Potrei deliziarvi raccontandovi i miei risvegli aulici, al suono degli uccellini e la sottoscritta che ,come una novella Biancaneve , volteggia per casa canticchiando e dicendo “O acciderbolina, è ora di far colazione”.
Ma ho promesso solennemente davanti ad una Sacher di non dire più bugie.
E allora eccola la verità , nuda e cruda:
Io la mattina mi sveglio con la fame di un minatore del Klondike.
Facciamo pure due minatori , cosi rendo bene l’idea.
E del minatore ho anche modi e grugniti.
E davanti a me devo trovare una tavola ben imbandita con il caffè
fumante e qualcosa che sia in grado di tenere la fame a bada non dico tanto,
almeno fino a mezzogiorno.
E potrei raccontarvi di torte, cereali e corn flakes.
Li adoro.
Ma alle undici il mio stomaco ha già tirato fuori forchetta, coltello
e piatto chiedendomi: ma oggi per caso
nun se magna?
L’unica colazione che tiene a bada i miei succhi gastrici…. è il
porridge.
Meravigliosa colazione inglese, tipica delle campagne sterminate e
fredde.
Una tazza di porridge oltre a riscaldare dava tanta energia, merito
della miracolosa avena.
A base di latte o acqua, con o senza zucchero è un toccasana per le
fredde mattinate invernali.
Si, però, cara la mia
foodblogger , forse non ti sei accorta che non c’è la neve fuori.
Ce stanno le cicale.
Nessun problema: porridge estivo.
Delizioso, comodo e furbo perché si prepara la sera prima.
Io vi do delle indicazioni di base sugli ingredienti.
Voi metteteci quel che vi pare ma soprattutto provatelo.
Lo so che può scatenare diffidenza solo a guardarlo ed è difficile
renderlo carino ed appetibile in foto
Perché a meno che non viviate a pane e cappellini della regina
Elisabetta, sta pappetta può destarvi qualche perplessità.
Ma fidatevi è buonissima e soprattutto vi fa un gran bene.
(da un ‘idea de “ La Figurina")
PORRIDGE ESTIVO
(ingredienti per una porzione)
90 millilitri di yogurt bianco magro (o greco)
60 millilitri di latte
1 cucchiaino di miele (o zucchero di canna)
1 manciata di uvetta (facoltativa)
Frutta secca a piacere
Frutta fresca a piacere
20 grammi di fiocchi di avena
Cannella a piacere
(eventuali aggiunte da mettere la mattina: cioccolato in pezzi,
cacao,semi di chia,)
Prendete un bel contenitore capiente, di vetro.
Mescolate il latte e lo yogurt e versateli nel barattolo.
Unite il miele (o lo zucchero), l’uvetta, i fiocchi di avena, la
cannella e la frutta fresca.
Mescolate con cura e mettete per tutta la notte in frigo.
Al mattino aggiungete la frutta secca da voi preferita ( e se volete
anche il cioccolato in pezzi o i semi di chia)
Date una mescolata e gustate!
Ciao Monica!Complimenti per questa splendida ricetta!!!
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