San Giuseppe si occupa dei falegnami.
San Luigi degli studenti
San Cristoforo (manco a dirlo ) dei viaggiatori.
E poi c'è santo Pinterest che si occupa delle stordite come me.
Perchè al grido di:
i cornetti li preparo io,che nessuno compri la colazione per domani...
Mi sono armata fino ai denti:
- grembiulino total size a fiori che fa tanto casalinga anni '50
- mattarello d'ordinanza nonchè vice mattarello hai visto mai che a quello ufficiale dovesse venire un colpo apoplettico
- farina appena presa dal mulino cheamomentimelamacinodasola
- spianatoia appena lucidata con olio di gomito
- fascia stile Rambo in pensione a tenere su sti benedetti ricci che ce vorrebbe la Vinavil porca paletta.
- Ricetta stampata da un blog che mi sta proprio simpatico(QUESTO)
Ok,ho tutto.
Mizzica quanto sono organizzata.
La Chiara Maci de Roma me chiamano.
Tiro fuori gli ingredienti:
farina..ah si ce l'ho
zucchero...ecchelo qua
Latte...ho detto latte....LATTEE!Ma perchè serviva il latte?
Burro...ho detto burro....oh cacchio non c'è nemmeno il burro.
Mi mancavano i due ingredienti sine qua non,gli essenziali capito?
La tentazione di fiondarmi nella spazzatura è forte ma non saprei in quale secchione dirigermi indifferenziato,organico,carta?
E allora butto un pò di improperi cosi a caso e cerco la soluzione.
Ad un certo punto mi illumino d'immenso e di connessione internet.
Apro santo Pinterest che la faccia la dovrò pure salvare e cavoli i cornetti devono uscire fuori,dovessi modellarli con la plastilina.
Cos'ho a disposizione?
L'acqua ,mi suggerisce sarcastica l'adolescente di casa.
E acqua sia
Metto insieme un pò di spunti ed eccoli qui,i cornetti all'acqua.
Sono venuti buoni, ma proprio buoni!
Con niente.
Il mix aromatico gli dà un profumo e un sapore che ricorda molto la brioche
La pasta è morbida e dolce.
Ovviamente assomigliano ad una brioche,non sono sfogliati,ma vale la pena provarli!
Del resto, sono come piacciono a me:facili,veloci ed economici!
Grazie San Pinterest!!!
500 grammi di farina
200 millilitri di acqua naturale tiepida
100 grammi di zucchero
1 cubetto lievito di birra
50 millilitri di olio (mais,girasole o riso)
1 pizzico di sale
mix aromatico:
1 arancia
1 limone
2 cucchiai di marsala
vaniglia
Prepara il mix aromatico:
- grattugia il limone,l'arancia.Aggiungi la vaniglia e il marsala.Lascia macerare per una mezz'ora.
- Su un tavolo infarinato metti la farina a fontana,il mix aromatico,lo zucchero,il sale,l'olio.Aggiungi il lievito e mano mano l'acqua.La dose è puramente indicativa.Mettila fino ad ottenere un composto omogeneo e che puoi lavorare bene.
- Fai lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido.
- Intanto in un bicchiere metti 2 cucchiai di olio,1 di acqua e 1\2 di zucchero.
- Riprendi l'impasto e lavoralo
- Stendilo e spennellalo con la miscela di olio e acqua.
- Ricava dalla sfoglia stesa otto-dieci triangoli e arrotola ciascuno partendo dal vertice,dando appunto la forma di un cornetto.
- Metti su una teglia rivestita di carta forno a fai lievitare di nuovo per circa 30 minuti.
- Cuoci in forno caldo a 180 gradi per circa venti minuti
Con questa ricetta partecipo a Panissimo,la raccolta di lievitati dolci e salati ideata da Sandra, di Sono io,Sandra e Barbara, Bread and Companatico,questo mese ospitata dal blog Un condominio in cucina
essì che ne ho viste di ricette ma...i cornetti all'acqua è proprio una bella novità per me!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaahaha Silvia di necessità virtù!
EliminaUn bacio
Monica
Fantastica ricetta! Da te già presi la ricetta del dolce all'acqua, ora pure i cornetti...sei un mito ed ovviamente lo è anche il blog da cui haipreso questa meraviglia di ricetta!
RispondiEliminaGrazie Luna ma diamo a Cesare quel che è di Cesare.La ricetta che volevo realizzare all'inizio,quella del croissant perfetto è la loro.Questa all'acqua è mia,ho fatto un mix di tutto quello che ho trovato in giro!!!
EliminaBacissimi
Sono ottimi!!!!! e che aspetto che hanno! bravissima ad avere usato acqua.. sono anche light!!! smack
RispondiEliminaehehe Clà..alla fine visto il casino che avevo combinato con gli ingredienti..l'acqua era l'unica cosa che avevo!!!
EliminaBaci!
Però sei riuscita lo stesso a fare i cornetti, mi segno la ricetta.
RispondiEliminaGrazie cara!!!
EliminaPer la serie mia arrendersi! Lode a santo Pinterest 😀😀😀
RispondiEliminaahaha infatti prof!
EliminaPer la serie mia arrendersi! Lode a santo Pinterest 😀😀😀
RispondiEliminaEccomi di corsa! Ho avuto la soffiata dalla mia socia Tamara! :)))
RispondiEliminaMonica sei fantastica! Io avrei dato fuori di testa e tu invece hai tirato fuori una ricetta nuova! Però ti sei data la zappa sui piedi da sola, come si suol dire, perché noi del condominio non possiamo non averla nella raccolta di panissimo questo mese ospite da noi!
TI aspettiamo! ♥
Silvia partecipo con piacere.Mi vado a vedere le modalità e poi procedo.Grazie mille!!!
EliminaE noi ringraziamo te. Allora aspettiamo di vedere la tua super ricetta nella raccolta. ;)
EliminaBacissimi!
CHE NOVITA' CARA, MA SONO DAVVERO FACILI, MI PIACCIONO!!!CERTO CHE SEI UNO SPASSO, TI CI VEDEVO DENTRO LA SPAZZATURA, CHE RIDERE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCarina la ricetta la prefazione divertente. ...
Eliminaahaha Sabry sai che carina ahaha
EliminaUn abbraccio
Grazie Paola!
EliminaMonica che bello! Questo scambio continuo di idee, di rimaneggiamenti, di alleggerimenti, di spunti, di reinvenzioni!! Sai che credo proprio che continuerò la catena? i miei figli mi hanno fatto richiesta di cornetti più leggeri e pieni, da aprire e farcire a piacimento (leggasi:nutella!) quindi mi sa proprio che questi tuoi facciamo molto al caso!
RispondiEliminaGrazie immensamente di averci portato i tuoi corentti nel condominio, siamo contente di "racogliere" in una nostra pagina i lievitati dei blog a noi cari! un abbraccio all'acqua!