Ma perchè amore, non ti fidi della tua mamma?
L'occhiata che ne ricevo è un no, inequivocabile, sfrontato e sicuro.
Un ardire che però non arriva alle labbra..perchè è troppo educata per mandare sua madre a raccoglier ravanelli.
Certo che mi fido mamma.
Quindi lo sai che non ti farei mai assaggiare un cibo che non vuoi.
No mamma.
E allora apri la bocca e chiudi gli occhi.
E lei lo fa.
Rassegnata.
Tre passi indietro.
Io e la mia ragazza grande siamo cittadine del mondo.
Dateci un tavolo e volendo possiamo mangiare anche le sue gambe.
Peggio delle termiti.
Qualsiasi cibo di qualsiasi provenienza deve essere assaggiato da me e dal mio alter ego.
Poi, nel caso, decidiamo se ci piace oppure no.
La piccola è come il padre.
Guardinga, attenta.Annusa, soppesa e decide.
Magari senza assaggiare.
E questo a me fa girare le zucchine.
Si assaggia e si decide.
E' una regola a casa mia.
Con molte deroghe.
Perchè a volte vince lei.
Stavolta i protagonisti della questione sono stati i ceci.
Mangia tutti i legumi,tranne questi.
Assaggia.
Giammai.
Hanno l'aspetto antipatico.
Come antipatico?
Si, non sono perfettamente sferici.
E io non l'assaggio.
Ok, ti sistemo io.
Ho cucinato i ceci in questa maniera e poi sono ricorsa al famoso "Chiudi gli occhi e apri la bocca"
Mamma che buono, cos'è?
Un cece.
Ma è croccante, è buonissimo, scrocchia.
Ora ne divora a quintalate.
Glieli faccio al posto delle patatine fritte.
E lei si mette li e li sgranocchia contenta.
Ha anche perdonato loro il fatto di non essere perfettamente sferici!
Sono stati veramente una bella scoperta anche per me.
Sono un aperitivo ,uno sfizio leggero e nutriente.
Possono benissimo sostituire le patatine fritte e proprio per questo sono un'alternativa sana e anche vegan.
Sono ottimi al naturale,senza condimenti.
Diventano superlativi con aggiunta di spezie e un filo d'olio.
Sono veloci da preparare partendo ovviamente dal cece già cotto in lattina.
Vi va di provarli?
CECI CROCCANTI
1 lattina di ceci
sale
un filo d'olio
spezie a piacere
(io di solito uso aglio in polvere, paprica ed origano)
- Accendi il forno a 180 gradi
- Scola i ceci dal liquido di conservazione.
- Prendi della carta casa e asciugali il più possibile
- Mettili su una teglia ,rivestita di carta forno
- Mettili in forno e calcola una mezz'ora.
- Decidi se gustarli al naturale oppure se aromatizzarli
- Nel caso tu voglia aromatizzarli preparati un mix di spezie a tuo piacimento,Unisci un filo d'olio sale e mescola.
- Dopo circa una mezz'ora i ceci saranno belli croccanti
- Tirali fuori e se li vuoi al naturale, falli raffreddare e gustali
- Nel caso tu li voglia un pò più strong, versa nella teglia il mix di spezie e olio, ungi bene i ceci e rimettili in forno per circa cinque minuti
- A questo punto saranno pronti per la degustazione.
- Una bella birra, un aperitivo saranno i compagni giusti!
un'ideona questa!
RispondiEliminate la rubo proprio volentieri...
grazie cara!
Eliminafavolosi...ottimo snack
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaMa che genialata Monica!
RispondiEliminaGrazie Carmen!!
EliminaMa che genialata è mai questa??? ceci croccanti da gustare come snack??!! e come mai non conoscevo sta ricetta? ihhihihi baci e buona settimana :-*
RispondiEliminaahaha guarda Clà che tu sei la responsabile della mia venerazione per i ceci e soprattutto per la farina!!!
EliminaUn abbraccio
ma dai, proprio una bella idea sfiziosa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia ^_^
EliminaQuesta la provo di sicuro! Per non parlare degli sfizi di parmigiano. :))
RispondiEliminaC'è sempre il figlio diffidente si turno ;);)
Grazie mille Silvia!
EliminaSul cibo la penso come te, si assaggia poi si decreta se lo si ami o lo si odi! Certo se una pietanza tra aspetto ed odore ha ben poco di accattivante anche io mi rifiuto, ma nella cucina di una mamma o di una nonna non c'è mai un cibo cattivo, ma solo bontà ed amore nel farlo :) Ottima idea questa voglio provarla!
RispondiEliminaLuna quanta verità in quello che dici!
Eliminaun abbraccio
devono essere sfiziosissimi li voglio provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice ^_^
EliminaAnch'io li preparo ogni tanto per gli ometti di casa e vedo che effettivamente piacciono!!!!
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