Videochiamate, skype, webcam.
E non basta.
Pochi giorni fa la notizia che presto sarà messa sul mercato un app
che consentirà ovunque, comunque e a chiunque al costo della sola connessione,
di telefonare guardando in faccia il proprio interlocutore
Io non ci sto
Io non voglio che qualcuno mi veda perché…
Rivendico il mio diritto di rispondere al telefono con il viso bianco
per la maschera al cetriolo del Madagascar
Oppure con i bigodini.
Rivendico il diritto di rispondere struccata, spossata e stressata
Rivendico il diritto di parlare al telefono divorando tre etti e mezzo
di patatine facendo finta con chi sto
parlando al telefono che siano foglie di insalata particolarmente croccanti.
Rivendico il diritto di fare boccacce e corna di ordinanza al mio
interlocutore se non particolarmente gradito, nascosta da una cornetta e dal
buio dell’etere.
Rivendico il diritto di nascondere il rossore che deriva da una
telefonata attesa, desiderata, sognata.
Rivendico il diritto di parlare al telefono con i mutandoni della
nonna o vestita come Madonna nel video “Material Girl”
Rivendico il diritto di parlare seduta, sdraiata o mentre faccio la
verticale.
Rivendico il diritto di parlare al telefono e lucidare i rubinetti o
girare il minestrone, senza dovermi preoccupare di porgere il mio lato migliore
allo schermo del cellulare
Rivendico il diritto del mistero…anche durante una telefonata.
Perché guardarsi necessariamente negli occhi?
Perché non immaginare, pensare, fantasticare?
Io la videochiamata la tollero solo se chiama il lontano parente dall’Uzbekistan.
Chili d’estate?
Ebbene si e per delle ottime ragioni.
La prima è che questa è un’estate strana dal punto di vista meteorologico,
è un’estate che chiama l’anguria a pranzo e la bagna cauda a cena.
E poi questo è un chili si cucina da solo, vi risolve il problema
della cena in due e più due quattro e vi fa fare delle scarpette che ve le
sognerete fino al cenone di Capodanno.
Basta avere l’accortezza di prepararlo a pranzo per gustarlo a
cena,leggermente tiepido.
Come potete vedere dalle foto l’ho lasciato particolarmente liquido
proprio per il fattore scarpetta.,
Voi regolatevi come meglio pensate.
Procuratevi solo pane.
Tanto pane.
E non dite che non vi avevo avvertito
E’ una versione spuria, il vero chili ha i pezzi di carne ..qui
troverete la carne macinata per comodità.
Jamie usa i peperoni già grigliati.
Io vi propongo la mia versione, non avevo voglia di grigliarli a
parte.
IL CHILI DI
JAMIE
500 grammi di macinato di carne
400 grammi di fagioli rossi lessati
2 peperoncini freschi
4 spicchi di aglio
1 mazzo di prezzemolo
2 carote
1 cucchiaino di paprika (dolce o affumicata)
3 peperoni ridotti a dadini
2 cipollotti
1 cucchiaino di semi di cumino
800 grammi di pelati
1 stecca di cannella
Sbucciare e tritare insieme aglio, cipollotti, prezzemolo e
peperoncini.
Soffriggerli in una casseruola con dell’olio e continuare la cottura
a fuoco basso per circa 10 minuti (eventualmente aggiungete un po’ d’acqua per
non far bruciare il soffritto)
Aggiungere le carote tritate insieme alla stecca di cannella e metà
dei semi di cumino.
Cuocere per altri cinque minuti
Aggiungere i dadini di peperone e far insaporire.
Unire la carne e fatele prendere colore girandola spesso.
Unite i pelati (se volete potete anche passarli), prendete un
barattolo dei pelati vuoto, riempitelo d’acqua e versatelo sulla carne.
Abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per circa un’ora e un
quarto, un ‘ora e mezzo. Se necessario aggiungete altra acqua
Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete i fagioli, i
semi di cumino rimasti, aggiustate di sale e di pepe.
Spegnete e fate riposare.
Servite con un bel giro d’olio e del prezzemolo tritato
Ma stiamo scherzando veramente?!?
RispondiEliminaHo sempre odiato le videochiamate per i motivi da te sopra citati. Assolutamente no, non se ne parla.
Parliamo invece del chili, mangiato una sola volta. Che dici lo faccio? ^_^
Per l'estate anguria a pranzo e bagna cauda la sera, quoto, da me è proprio così. ;):)
Concordo pienamente con le tue rivendicazioni..e che stress!!!Il chili mia cara ci sta bene sempre e mica in estate si può vivere solo di insalate!!!Un abbraccio forte,Imma
RispondiEliminaConcordo con te sulla questione video chiamate...ricetta fantastica!
RispondiEliminacondivido su tutto!! questa ostinata spettacolarizzazione di ogni attimo di vita mi dà la nausea!! invecce adoro questo piatto goloso e profumato!! bravissima mia cara!
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