I Muffins con solo tre ingredienti






Sapete cosa mi piace poco ultimamente?

Ascoltare luoghi comuni.

Uno di questi è:" Beh, un dolce senza questo, senza quello non è un dolce".

Ovvio.

Si sfonda una porta aperta.

Una torta fatta con del burro di prima qualità, uova, latte, farina, insomma una bella torta tradizionale è imbattibile.

E voglio vedere chi sostiene il contrario.

Però.

Però dall'altra parte ci siamo noi

Noi che magari il solo cartone del latte ci provoca la dermatite atopica,

Noi che le uova solo quelle di cioccolato,

Noi che il lievito ci fa venire un girovita pari a quello dei lottatori di sumo.

O noi, tra i quali la sottoscritta, che ultimamente non può vedere nemmeno scritta la parola glutine.

E allora che si fa?

Digiuno?

Si cercano soluzioni diverse, si inventa a volte ci si accontenta di risultati che non saranno pari al tradizionale ma almeno ci consentono di godere di qualche piccola gioia.



E poi, aspettate, sotto il sole ci siamo anche noi che raccogliamo le piccole sfide.

Perché ci piace provare, scoprire, andare sempre oltre.



Per questo io mi gaso quando leggo le ricette "senza" o con pochi ingredienti.

Voglio provarle e vedere.

E mi tolgo il giudizio perentorio dalle labbra e dalle dita.

Perché, sotto questo sole, c'è posto per tutti.



La ricetta di oggi gironzola per il web. Io l’ho trovata nel blog di Maria Bianca.

Ingrediente principale: la Nutella, anzi, ops, la crema alle nocciole.

Utilizzate quella che più vi piace.

Con olio di palma, senza, boi, quella super costosa o quella del discount.


Fate Vobis.







MUFFINS TRE INGREDIENTI

275 grammi di crema alle nocciole
2 uova
63 grammi di farina

Mescolate i tre ingredienti con le fruste elettriche.
Sistemate il composto in pirottini di carte, cuocete in forno a 180 gradi per una ventina di minuti circa.
Sfornate e spolverate di zucchero a velo

Commenti

  1. Li ho visti anch'io questi muffin e sono sempre più curiosa di provarli ;-)
    Un bacione e buona serata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Stefi!!Ma a guardarli bene sono anche simili alla famosa ricetta dei biscotti alla Nutella che ho preso dal tuo blog!!!
      Un abbraccio
      Monica

      Elimina
  2. questi li rifaccio, non ho problemi nel mangiare certi ingredienti ma mi piace provare
    buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Prof!!Io adoro le persone pronte a sperimentare!
      Un abbraccio e buona domenica!!

      Elimina
  3. CHE DELIZIA CARA, E' BELLO RILEGGERTI!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. Questi in casa mia farebbero faville....mi sa che ti rubo la ricetta!

    RispondiElimina
  5. Anche io non sono molto amante del senza questo o quello in quanto forse sono un po prevenuta!!!! Però a vedere questi muffins, cambio idea! Poi fatti da te è una garanzia ormai lo so :)

    RispondiElimina
  6. Tre ingredienti sono veramente molto pochi... ma la ricetta mi incuriosisce davvero. Da provare!!

    RispondiElimina
  7. molto spesso chi è "allergico", lo fa per motivazioni light... decisamente non sei tra questi!

    RispondiElimina
  8. Io l'ho fatta simile ma creando dei biscotti...ho aggiunto anche mandorle in farina...libidine....o poi stecricette dei 'senza' sono pure più buone dei 'con'!

    RispondiElimina

Posta un commento