Sapete cosa
mi piace poco ultimamente?
Ascoltare
luoghi comuni.
Uno di
questi è:" Beh, un dolce senza questo, senza quello non è un dolce".
Ovvio.
Si sfonda
una porta aperta.
Una torta
fatta con del burro di prima qualità, uova, latte, farina, insomma una bella
torta tradizionale è imbattibile.
E voglio
vedere chi sostiene il contrario.
Però.
Però
dall'altra parte ci siamo noi
Noi che
magari il solo cartone del latte ci provoca la dermatite atopica,
Noi che le
uova solo quelle di cioccolato,
Noi che il
lievito ci fa venire un girovita pari a quello dei lottatori di sumo.
O noi, tra i
quali la sottoscritta, che ultimamente non può vedere nemmeno scritta la parola
glutine.
E allora che
si fa?
Digiuno?
Si cercano
soluzioni diverse, si inventa a volte ci si accontenta di risultati che non
saranno pari al tradizionale ma almeno ci consentono di godere di qualche
piccola gioia.
E poi,
aspettate, sotto il sole ci siamo anche noi che raccogliamo le piccole sfide.
Perché ci
piace provare, scoprire, andare sempre oltre.
Per questo io
mi gaso quando leggo le ricette "senza" o con pochi ingredienti.
Voglio
provarle e vedere.
E mi tolgo
il giudizio perentorio dalle labbra e dalle dita.
Perché,
sotto questo sole, c'è posto per tutti.
La ricetta
di oggi gironzola per il web. Io l’ho trovata nel blog di Maria Bianca.
Ingrediente principale:
la Nutella, anzi, ops, la crema alle nocciole.
Utilizzate
quella che più vi piace.
Con olio di
palma, senza, boi, quella super costosa o quella del discount.
Fate Vobis.
MUFFINS TRE INGREDIENTI
275 grammi di crema alle nocciole
2 uova
63 grammi di farina
Mescolate i tre ingredienti con le fruste elettriche.
Sistemate il composto in pirottini di carte, cuocete in forno a 180 gradi per una ventina di minuti circa.
Sfornate e spolverate di zucchero a velo
Li ho visti anch'io questi muffin e sono sempre più curiosa di provarli ;-)
RispondiEliminaUn bacione e buona serata.
Ciao Stefi!!Ma a guardarli bene sono anche simili alla famosa ricetta dei biscotti alla Nutella che ho preso dal tuo blog!!!
EliminaUn abbraccio
Monica
questi li rifaccio, non ho problemi nel mangiare certi ingredienti ma mi piace provare
RispondiEliminabuona serata!
Ciao Prof!!Io adoro le persone pronte a sperimentare!
EliminaUn abbraccio e buona domenica!!
CHE DELIZIA CARA, E' BELLO RILEGGERTI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQuesti in casa mia farebbero faville....mi sa che ti rubo la ricetta!
RispondiEliminabuoni come i biscotti brava e grazie
RispondiEliminaAnche io non sono molto amante del senza questo o quello in quanto forse sono un po prevenuta!!!! Però a vedere questi muffins, cambio idea! Poi fatti da te è una garanzia ormai lo so :)
RispondiEliminaTre ingredienti sono veramente molto pochi... ma la ricetta mi incuriosisce davvero. Da provare!!
RispondiEliminamolto spesso chi è "allergico", lo fa per motivazioni light... decisamente non sei tra questi!
RispondiEliminaIo l'ho fatta simile ma creando dei biscotti...ho aggiunto anche mandorle in farina...libidine....o poi stecricette dei 'senza' sono pure più buone dei 'con'!
RispondiElimina