Se arrivasse la fine del mondo avrei un paio di cose ancora da fare
Andrei a tirare il naso a tutte le persone che mi hanno fatto star male
Andrei a stampare un bacio in fronte con lo scrocchio a chi mi ha fatto star bene.
Mi regalerei un bel trenino elettrico con tanto di stazione e capostazione.Un trenino che fa anche il fumo e sbuffa quando passa.
Comprerei lo zucchero filato,quello bianco e quello rosa e mi ciuccerei anche le dita per non perdere nemmeno un cristallo.
Correrei a perdifiato in una discesa,fermandomi solo all'ultimo momento.
Tingerei i capelli di violetto e metterei le lenti a contatto colorate di verde.
Porterei le mie figlie a rincorrersi nei campi di granturco,quello alto,quello che ti ci puoi nascondere e sbucare fuori all'improvviso,come facevo io da piccola.
Suonerei i citofoni di mezza città per poi scappare.
Mi fermerei a parlare con tutti,anche con quelle persone che di solito sono ombre che si appiattiscono contro il muro,silenziose,invisibili.
Annuserei i profumi di tutti i fiori per poterne conservare memoria e colore...
Vivrei fino all'ultimo momento di emozioni..solo quelle...
Se arrivasse la fine del mondo mi troverebbe guarda un pò tu il caso con una torta in mano.
E con una delle mie preferite.
La torta di mele.
Questa in particolare.
Perchè sa di merletti e vecchi centrini.
Sa di domeniche dove non arrivavo al tavolo della cucina, e allora prendevo una sedia per afferrare la ciotola dell'impasto.
Me lo portavo sotto il tavolo e le manine divetavano cucchiai da mordicchiare.
Questa è stata la prova che mi ha fatto innamorare perdutamente della torta di mele di Angela Maci.
Mi è piaciuta la presentazione scarna e semplice che ne ha fatto.
Sono talmente logorroica io come blogger che adoro le blogger che con due parole ti disegnano il mondo e i suoi confini.
L'ho provata ed ho assaggiato l'impasto.
E' lei.
E' la torta arcaica.
E' la mia zona di conforto.
E' l'angolo dal quale riparto.
E se arrivasse la fine del mondo, voi cosa fareste?
La peculiarità di questa torta è un infuso.
Olio e limone.
L'unica cosa diversa dalla torta di Angela.
Di necessità virtù.
Non avevo il prodotto da lei utilizzato.
Per cui sfruttate la notte.
La sera prima preparate l'infuso.
Olio d'oliva se leggero o di semi se preferite.
Una cascata di scorza e un pò di succo.
E li a dormire sonni sereni.
Altrimenti calcolate sempre almeno un'ora di infusione.
Continua a leggere per la ricetta
Torta di mele e olio al limone
3 uova
140 grammi di farina
2 cucchiai di miele (io ne ho messi quattro)
1 limone (succo e scorza)
6 mele
1 cucchiaino di lievito in polvere
60 millilitri di olio (di oliva se leggero altrimenti di
semi
Grattugia la scorza del limone e spremi il succo.
Crea un’emulsione con l’olio da te scelto.
Mescola bene e metti a riposare.
Ovviamente più lo
tieni a riposo più intenso sarà il sapore.
Sbatti le uova con il miele .
Aggiungi tutta l’emulsione.
Unisci la farina setacciata con il lievito.
Taglia le mele a pezzetti e tuffale nell'impasto
Fodera con la carta
forno una teglia rettangolare (non molto grande) e inforna a 180 gradi per
circa 30 minuti.
Assicurati che la tua
torta sia cotta e tirala fuori dal forno.
ah che buona! piccolina visto la poca farina (MEGLIO! così se ne mangia poca e di gusto) poi limone e mele..goduria davvero.
RispondiEliminaFine del mondo dici eh? mi tolgo un piccolissimo sassolino dalle scarpe, vado a comprare o rubare chi se ne frega, tanto il mondo finisce mica mi mettono in gattabuia... un lanciafiamme e ne faccio un buon utilizzo ...
Se arrivasse la fine del mondo vorrei che mi trovasse in cucina a pasticciare con mio figlio, con la farina sul naso e tra i capelli, con una musica caraibica di sottofondo, a ridere e scherzare con mio marito e con il cane che spera che cada qualcosa.
RispondiEliminaMagari possiamo preparare anche questa torta. Ciao, buona settimana. Manu.
se arrivasse la fine del mondo....vorrei mi trovasse in viaggio, con il mio Doppio, in una città , del Mondo, ad annusare i profumi, a gustare nuovi sapori, a vedere nuove albe...ecco cosa vorrei!!! Il tuo dolce mi ha fatto tornare in mente la torta Margherita, con l'olio d'oliva e il limone, che prepara mia madre...hai proprio ragione!!! sa di casa, è rassicurante come l'abbraccio di una mamma....è meravigliosa!!!
RispondiEliminase arrivasse la fine del mondo... mi riempirei di pizza, quella crossa con tanta mozzarella che fila :P la torta di mele ha sempre una marcia in più, ha quel sapore di cose buone e semplici di una volta, e quel profumo che ti fa sentire subito a casa. Un abbraccio
RispondiEliminaLimone e mele nella torta stanno così bene!!!!!!! Bè io se arrivasse la fine del mondo.. andrei da tutti quelli che me ne hnnoa fatte passare e manderei bellamente a cag.. ahahahahah.. un baciotto
RispondiEliminaAspettiamo ancora un po' per la fine del monto, ne ho ancora tante di cose da fare, tra cui assaggiare questa torta!!!
RispondiEliminaPer la fine del mondo non sono preparata...
RispondiEliminaAdoro le torte di mele mi sanno di casa, di calore e di coccole. La segno.
Ieri con tutto il vento e pioggia che ha fatto qui a Roma mi sembrava fosse davvero arrivata la fine del mondo e devo dirti la verità, mi sono spaventata tanto che ho capito che in quel momento non si riesce a pensare a null'altro che a come poter fare per scamparla! A mente fredda certo sono tante le cose che mi vengono in mente ma...non voglio pensarci!!! A questa torta però penso eccome...gnam che bontà!
RispondiEliminaSe arrivasse la fine del mondo ....ma perchè pensare negativo, pensiamo invece ad infornare questa delizia! Mi sai dire le misure della tua teglia?
RispondiEliminabaci
Alice
Alice cara, è un piccolo escamotage psicologico.Mi sono resa conto di essere stata un filino fuorviante,senza spiegare il perchè della mia riflessione.Argomento per il prossimo post!!Allora,la teglia è estremamente piccina.Rettangolare, 10 cm per 6,5 cm.Ora faccio la foto e te la invio su fb
EliminaBaci cara!!!
Monica, ma perché pensi alla fine del mondo cara? Pensa che hai creato una vera delizia sublime! Io adoro le torte di mele, la tua é fantastica! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice settimana!
Laura <3<3<3
Monica che bello il tuo blog e questa torta deve essere una delizia.
RispondiEliminaTi abbraccio
Vorrei fare questa torta ma la quantità di mele è giusta? Non sono troppe 6? Grazie!!
RispondiEliminaCiao Giulietta,si sono sei,secondo la ricetta originale della Maci.Se opti per questo numero ti viene una torta "melosissima",quasi senza impasto.E se ti piacciono tanto le mele,è la soluzione che fa per te.Io ho provato a rifarla ma mettendone solo tre e il risultato è un altrettanto godibilissima torta di mele.Direi che questa seconda versione con meno mele è forse la soluzione migliore per incontrare il gusto di tutti.A te la scelta ^_^
EliminaFammi sapere acra e intanto ti auguro una splendida giornata!
A presto
Monica