I Ferrovieri.
Ovvero quel biscotto che nessuna sa, che nessuno conosce.
Quel biscotto che in realtà è una crostata strana.
Quel biscotto che però ti piace perchè puoi metterci quello che vuoi.
Uno all'albicocca, uno alle fragole e uno al cioccolato.
Magari ci metto anche della panna o della crema pasticcera.
O una bella crema di pistacchi di Bronte.
No quella no, quella crea dipendenza.
Ci metti quello che ti pare.
E la frolla?
La frolla è super facile.
Non usiamo nemmeno il burro.
Una frolla che ti basta guardare e già è lì, bella montata e pronta.
I Ferrovieri.
Anche perchè in questi pomeriggi grigi rendono simpatico anche il thè verde.
E allora non ci resta che prepararli che ne dite?
I FERROVIERI
per la frolla:
400 grammi di farina
150 millilitri di olio di mais (o girasole,o riso)
2 uova
scorza grattugiata di un limone
200 grammi di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
per la farcitura:
marmellata crema alle nocciole
crema pasticcera
Forno:180 gradi statico
Tempo di cottura: 25 minuti
Su un piano di lavoro infarinato mettere la farina a fontana.
Create un buco centrale dove mettere tutti gli ingredienti previsti per la frolla.
Impastate velocemente (se la frolla avesse difficoltà a formarsi unite dell'acqua naturale, poca per volta, fino a che la frolla risulti più lavorabile).
Stendetela a rettangolo.
Con un cucchiaio cercate di appiattire la parte centrale (quella che dovrà contenere il ripieno) lasciando più alti i lati.
Su questa parte centrale mettete il ripieno prescelto e cuocete in forno caldo.
Al termine fateli raffreddare ,tagliateli e spolverateli di zucchero a velo!
UNA DELIZIA DA LECCARSI I BAFFI, BRAVA CARA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaBacioni
Mai visti ma decisamente invitanti!
RispondiEliminaSpero che ti sia ripresa!
Mariangela
Sto meglio, grazie cara!
EliminaUn bacione
Complimenti e grazie per questa ricetta golosa,facile e così poco nota,sarebbe un peccato perderla,un bacio,alla prossima
RispondiEliminaGrazie a te Paola per essere passata!
EliminaOttimi questi biscotti, mi annoto la ricetta!!!!:-)
RispondiEliminaGrazie Marinuccia ^_^
Eliminama tu sei magica... mai sentiti e nemmeno visti, davvero molto simpatici e poi sono pure molto versatili! grazie per la ricetta!
RispondiEliminaScusa, un dubbio: li tagli dopo la cottura vero? grazie anticipato!
Elena grazie!! Ho corretto, sono stata estremamente sbadata.Dopo la cottura il taglio!
EliminaUn abbraccio
Ecco, io non li conoscevo, ma m'ispirano un bel po'!
RispondiEliminaMai sentiti i biscotti ferrovieri prima d'ora! Belli e molto golosi!
RispondiEliminaUn abbraccio, cara.
una ricettina da 10 e lode!
RispondiEliminaGrazie per la dritta, questi biscottini non li conoscevo.
Un bacione
sono spettacolari!!! bravissima!!!..ma che belli
RispondiEliminaChe nome curioso questi biscotti, non li avevo mai sentiti prima. Sono simpaticissimi nella forma e devono anche esser parecchio buoni. Prendo nota :) Buon fine settimana
RispondiEliminacaspita non li conoscevo neanche io ma metto subito la ricetta tra quelle da provare al più presto...sembrano buonissimi!!!!!
RispondiEliminaUhuuu che curiosi questi tranci biscotti ...li adoro...con tutte le farci che hai nominato.
RispondiEliminaQuale dolce è piu' appropriato per un marito appassionato di modellismo ferroviario grazie per la ricetta
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