I Muffin al limone : piccoli
dolci morbidi e soffici
Sono sempre alla ricerca di una ricetta che mi consenta di ottenere
dei piccoli muffin profumati e morbidi.
E non mi fermo qui…perché la ricetta deve essere anche facile e
veloce.
Pretendo l’impossibile?
A volte si , ne sono consapevole.
Ma immaginate di provare una ricetta cosi a caso.
Immaginate di svegliarvi con la certezza che di li a poco riuscirete
a fare una colazione degna di un re.
Thè, latte, succhi di frutta e tatatatata: il muffin al limone, morbido
e soffice.
Mica pizza e fichi.
Giù di corsa dal letto, le tre flessioni di ordinanza per far vedere
alle vostre terga che vi prendete cura di loro e via in cucina.
Vi sedete, togliete la carta al muffin e……… dovete chiamare qualcuno
che vi faccia di corsa la manovra di Heimlich, pena il soffocamento seduta
stante.
Perché quel muffin è pari a ‘n blocchetto de tufo del Colosseo.
Non lo mandate giù.
Manco con tutta la sorgente Vitasnella attaccata a mò di flebo nella
vostra gola.
Questa è la mia ricetta di muffin al limone
soffici e morbidi. Semplici e veloci
Sono impreziositi dalla presenza dello yogurt bianco che la fa da
padrone per rendere morbido il composto.
Questi poi hanno una chicca in più : lo zucchero al limone.
L’idea l’ho presa dalla mia amica Vale . Seguendo la ricetta potrete
ottenere uno zucchero profumato, ricco e stuzzicante. Potete conservarlo in
barattoli di vetro in dispensa e utilizzarlo come più vi piace: come
decorazione di torte e muffin o anche nel thè.. oppure (ed è una cosa che
voglio provare) come ingrediente all’interno di una torta.
Non lavorate troppo il composto per i muffin, altrimenti vi verranno
gommosi e duri.
Separate sempre gli ingredienti umidi dagli altri per poi riunirli.
Cuoceteli il minimo indispensabile, non esponeteli ad una cottura
eccessiva (il che vuol dire : sorvegliateli in continuazione!)
Questi muffin al limone morbidi e soffici vi consiglio di prepararli la
sera prima per farli riposar , ricoperti dello zucchero al limone, per tutta la
notte.
Daranno il meglio di sé in questa maniera!
E se la ricetta vi piace…CONDIVIDETELA nei social!
MUFFIN AL LIMONE MORBIDI E PROFUMATI
(per circa 12 muffin)
Per i
muffin:
2 uova
200 ml di yogurt bianco
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1\2 cucchiaino di essenza di vaniglia
Scorza e succo di 1 limone grande
100 ml olio di semi di mais
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Acqua quanto basta
Per lo
zucchero al limone:
180 grammi di zucchero
La scorza di 1 limone
Prepara lo zucchero aromatizzato:
frulla zucchero e scorza di limone .
Metti in un contenitore adatto
Accendi il forno a 180 gradi e distribuisci i pirottini nella teglia
per i muffin.
Grattugia la buccia al limone e spremilo per ricavarne il succo.
Metti lo yogurt nella ciotola e lava e asciuga il contenitore in plastica :ti servirà da misurino.
Metti lo yogurt nella ciotola e lava e asciuga il contenitore in plastica :ti servirà da misurino.
In una ciotola mescola la farina , il lievito, lo zucchero, il sale.
In un’altra sbatti leggermente le uova con l’olio, lo yogurt, il
succo e la scorza del limone.
Unisci i due composti e mescola velocemente con una spatola di
silicone. Mescola quel poco che ti serve per amalgamare gli ingredienti e non
di più.
Se il composto dovesse essere troppo denso diluisci con un po’ di
acqua o se preferisci latte ) fino ad ottenere un composto fluido.
Metti nei pirottini e cuoci per circa 15 minuti.
Sorveglia comunque il tuo forno, non cuocerli troppo. Il tempo che ti
do è sempre indicativo.
Falli raffreddare e possibilmente riposare una notte.
Servili dopo averli spolverati con lo zucchero al limone.
Ok visto che il giorno dopo sono ancora più buoni e visto che la scuola ormai è alle porte, io ogni mattina sto a casa tua :-)
RispondiEliminaOk visto che il giorno dopo sono ancora più buoni e visto che la scuola ormai è alle porte, io ogni mattina sto a casa tua :-)
RispondiEliminaE io non ti apro uah uah uah ! Volevo dire, ti aspetto!!!!
EliminaCiao soreta!
I muffin quanto mi piacciono.. ma non so perché non li faccio quasi mai.. Male.. molto male per me!!!!! La tua ricetta mi sembra perfetta e poi quello zucchero al limone :-P sto con la lingua in fuori!!!! :-* smack e buon w,e
RispondiEliminaCla una scoperta sensazionale questa dello zucchero al limone!
EliminaBacioni
Zucchero al limone...uhm interessante! Adoro questo agrume poi :) Voglio provarli questi Muffins ^_^
RispondiEliminaIo ho imparato ad apprezzarlo con il tempo!!
EliminaUn bacio Luna bella
Deliziosi . Adoro il limone.
RispondiEliminaBuon fine settimana
anche a te Manu!!!
Eliminamamma mia che ricetta da occhioni a cuore
RispondiEliminadevo provarla assolutissimamente
Deliziosi, le immagini rendono l'idea della loro morbidezza! Ciao!
RispondiEliminaMolto molto buoni e delicati ma purtroppo presente lo zucchero proverò con qualcosa di sostitutivo. Sciroppo agave e la manna. Buona domenica
RispondiElimina