Le Brioches Bouldouk ,la softbox,la gatta e giuro che lo farò...



Giuro , vostro onore, che continuerò ad amare senza riserve tutto il genere umano.

Anche quell'automobilista che la mattina pigia il pedale dell'acceleratore convinto di vincere "quacchecosa" se piglia in un colpo solo me e mia figlia.

Anche quell'altro automobilista che non mi fa attraversare,salvo poi fermarsi due centimetri dopo le strisce perchè c'è traffico.

Anche quella cassiera che ti fa il conto con il muso che le spazza il pavimento e non riesce a spiccicare nemmeno un nazional- popolare "buongiorno"
Ovvero il minimo sindacale che dovrebbe essere garantito.

Anche quelle persone che fanno della compassione il loro massimo sistema di vita.
Si, ma la compassione per gli abitanti di Marte, forse
Perchè poi non vedono chi a due centimetri dal loro naso ha bisogno.
E se glielo fai notare scappano manco avessero visto un esattore di Equitalia.

Continuerò imperterrita.
Lo giuro.

Continuerò anche a viziare ed amare la mia gatta, vostro onore.
Anche se colpevole .
Omicidio preterintenzionale di softbox.

Perchè durante una domenica uggiosa, la sottoscritta aveva deciso finalmente di realizzare la  softbox dello Zio Piero.

Un'ora è passata.
Forbici,colla,nastro adesivo e tanta pazienza....
Perchè da una parte attacchi e dall'altra ti si scolla...

Alla fine ce l'ho fatta.
Orgogliosa da morire.
E l'ho lasciata due secondi.
Tempo di andare a prendere una lampada e la macchinetta fotografica...

Ecco cos'ho trovato al mio ritorno:




La gentil gattina ritenendo fosse un dono a lei destinato, ha pensato bene di rompere una parete della softbox e di entrarci.
Ha portato dentro anche il suo giochino preferito.
E io?
Masticando fiele e croccantini Whiskas, non ho potuto far altro che immortalare le prove di tal misfatto.
Tanto ormai la macchinetta ero andata a prenderla...

Bouldouk ragazze.
Ovvero una brioche bella fragrante che arriva dalla Turchia e precisamente dalla Petite patisserie de Iza. Sua l'invenzione di questa brioche dalla froma particolare che le ricorda le "cheminè de fee" della Cappadocia.
Cioè questi:

Io ho realizzato delle piccole briochine.
Nel ripieno viene utilizzato dello zucchero d'acero.
Se lo trovate utilizzatelo, io ho ripiegato su uno zucchero di canna bio e la mia fedele compagna cannella.
Ma potete sbizzarrirvi.
Cioccolata, marmellata, crema, ricotta...!
Potete realizzare un'unica brioche oppure delle briochine singole che io ho adorato per la loro forma!



LE BRIOCHES BOULDOUK

270 grammi di farina
40 grammi di zucchero di canna
7 grammi di lievito di birra
100\130 millilitri di latte tiepido
50 grammi di burro morbido a pezzetti
1 uovo
1 pizzico di sale

per il ripieno:
100 grammi di zucchero di canna
cannella
100 grammi di burro fuso

Metti la farina in una ciotola.
Aggiungi lo zucchero ,il sale. mescola e unisci il lievito.
In un altro contenitore mescola il latte con l'uovo.
Uniscilo al composto della farina e inizia a girare con un cucchiaio.
Aggiungi il burro tagliato a pezzettini piccoli.
Lavora bene l'impasto per una decina di minuti.
Mettilo a lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio.
(io ho dovuto utilizzare più farina di quella prevista per ottenere un composto lavorabile)

In una ciotola lavora lo zucchero di canna, la cannella e il burro fuso fino ad ottenere una cremina spalmabile.
Prendi l'impasto lievitato,dividilo in quattro parti.
Stendine non molto sottile, spalmala con la cremina di zucchero e burro, taglia poi la superficie a strisce regolari e arrotolale ognuna su se stessa.
Posizionarle dentro agli stampini imburrati ed infarinati.


Continua cosi fino ad esaurimento dell'impasto.
Fai lievitare per altri trenta minuti al caldo ed infine inforna a 180 gradi per circa 25 minuti.
Fai raffreddare.



Commenti

  1. meravigliaaaaaaa!!!! hai ragione ad essere orgogliosa!!! te le copiooooo!!!

    RispondiElimina
  2. Ma brava!!!!!
    Te, eh? Non la gatta!
    Vabbè, pure la gatta che, come sappiamo, in quanto tale ama ficcarsi in tutte le scatole!
    E quindi anche nella softbox!
    :)))

    BaScioni, Pennacchie'! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bella Zio ^_^
      La gatta no, non è stata per niente brava...ma io imperterrita riproverò!!
      Bascioni anche a te Zio!!!

      Elimina
  3. la tua gatta è molto affascinante, essendo gatta, appunto! e le tue brioschine le copio, mi piacciono da impazzire
    amelie

    RispondiElimina
  4. Hihi! Rido perché sono arcisicura che anche la mia gatta avrebbe fatto lo stesso!
    Meno male che ci sono queste briochine per consolarsi...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per fortuna Giulia cara...infatti le ho divorate per non pensare ahaha!
      Baci

      Elimina
  5. Ahahahah scusa se rido ma credo che il mio Ponyo avrebbe fatto lo stesso e dunque so come ci si sente quando si ama un gatto e non lo si può accoppare! ;-D
    Belle le brioscine ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Annalisa cara ma quante ne fanno sti pelosetti...però ti strappano anche l'anima per quanto bene sono capaci di darti...anche solo con un ronf ronf o una passata di "pasta" sulla pancia!!
      Baci

      Elimina
  6. ahahhahhah, Bella vituzza mia, non è giusto però che lei viene bene in foto ed io no :-(
    Qualora tu vorresti rifarli, ehm la borsetta blu domani te la riporto :-)))))

    RispondiElimina
  7. che dolci quegli occhioni.... :)
    complimenti per le brioches, deliziose!
    a presto.

    RispondiElimina
  8. ghiottissime queste briochine, che figurone!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  9. Ah ah ah troppo forte la tua gatta, ma si sa i gatti devono entrare ovunque, in tutte le scatole, pure quelle da 20x20....e ci stanno pure!
    Bellissime le tue brioches e adoro il ripieno di zucchero e cannella!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma hai visto cosa sono capaci di combinare?Sono dei contorsionisti...a volte li trovi in posizioni che veramente non riesci a capire come diamine fanno!
      ma sono adorabili anche per questo!!
      Baci!!!

      Elimina
  10. Moni sei fantastica...ma tra te e la gatta direi decisamente 1-0 per la gatta!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Senz'ombra di dubbio ..vince sempre lei!!!
      baci tesoro mio
      Monica

      Elimina
  11. brava e grazie per le delizie che ci regali.parole e dolci,un bacione

    RispondiElimina
  12. Hi Hi hi come avrei voluto vedere la tua faccia quando sei tornata e hai visto la gatta nella scatola! Quella era da fotografare!
    scusa sono tremenda ma non ce la faccio a non ridere!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahaha assomigliavo tanta a Samara, quella di The Ring....ma non lo dire a nessuno!!
      Baci
      Monica

      Elimina
  13. Ma che carina la gatta, uguale alla mia, altrettanto pestifera e adorabile, i gatti sono convinti che il mondo giri intorno a loro e le sará venuto automatico pensare che la scatola era per lei e per il suo giochino:)
    Non conoscevo queste brioches, sono bellissime!
    Baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia!!
      Il mondo dei gatti è cosi affascinate, misterioso...sai cosa mi attrae?Il loro mettere sempre il proprio piacere sopra ogni cosa.
      Prima vengono loro poi gli altri.
      E tu lo sai ma li ami in maniera viscerale lo stesso..invidiandoli anche un pò!!
      Ti abbraccio
      Monica

      Elimina
  14. Sarà monella questa gattina, ma quanto è bella????????? E le tue brioches? Che te lo dico a fare!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bella e monella..non so in quale percentuale,se più bella o più monella ahaha
      Baci Giuliana cara!
      Monica

      Elimina
  15. Dopo il casino combinato dalla gatta, l'unica era consolarsi con quelle squisitezze ... davvero ottime!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sabri per forza!! Anche perchè ho iniziato a parlare in aramaico!!!
      baci
      Monica

      Elimina
  16. Complimenti Monica, molto invitanti e bellissime, una meraviglia di golosità!!!!

    RispondiElimina
  17. Anvedi che brioscine spetaccolose! La tua gatta è troppo bella e come tutti i gatti curiosaaaaaaaaaaaaa :)

    RispondiElimina
  18. La forma à spettacolare e devono essere golosissime! Bravissima, Monica, anche per la pazienza!
    Baci.

    RispondiElimina

Posta un commento