Irish Soda Bread con la sorpresa-parte seconda







L'avete fatto l'Irish Soda Bread di cui abbiamo parlato ieri QUI ?
Si,?
Brave.
No?
Allora scendete di corsa e andate ad acquistare una bella forma rotonda di pane . Di quelle non molto grandi.
Si parte con la seconda parte del post di ieri.

Una di quelle ricettine belle simpatiche che piacciono tanto alla sottoscritta. Veloci, economiche, facili.
.
Quelle ricettine che mi consentono di trascorrer la giornata senza l'ossessione del trita, impasta ,sbatti e cuoci.

Una di quelle ricettine che mi consentono in mezz'ora di portar in tavola mezzo frigo senza batter ciglio.Il tutto ovviamente accompagnato da una bella insalatina.

Dove lo metto mezzo frigo?
Ma nel pane!!!

Perchè l'Irish Soda Bread?
Perchè è della forma giusta, perchè è buono e perchè la prima volta che lo si assaggia magari può non piacere...o magari perchè come ha detto il marito di una simpatica utente..."Se viene una guerra noi abbiamo già le munizioni"!!!

Pronte?
Utilizzate quello che avete nel frigo. Io ho usato del bacon, del formaggio dolce, olive e pomodori secchi. Ma fatevi condurre dalla fantasia e dagli avanzi che avete.
E per i miei amici vegetariani:provate a farcirlo con una bella peperonata!!E' da sballo!!!!!

Allora prendete la forma di pane e tagliatela come nella foto:


Incidetela formando dei piccoli quadrati senza andare fino in fondo

IRISH SODA BREAD con la sorpresa-parte 2

1 forma di Irish Soda Bread o una forma piccola rotonda di pane 
bacon 
formaggio dolce
olive nere
pomodorini secchi
origano

Dopo aver inciso la superficie del pane farcitelo inserendo nei tagli che avete fatto, tutto il condimento previsto.
Completate con un giro di olio sulla superficie e infornate a 180 gradi a forno caldo per una decina di minuti.
Accendete il grill per altri cinque minuti e fate dorare per bene il pane.
Tirate fuori, fate raffreddare leggermente e servite con una bella insalatina fresca.
Voilà e la cena è servita!!






Commenti

  1. Geniale è dire poco, avevo visto una cosa simile ma con dei panini, ovviamente con la pagnotta intera ha tutto un suo perché e davvero ci si sfama un reggimento, i miei complimenti Moni.
    Io non ho ancora provato, ma appena ripanifico ti nomino ^_^

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    1. Stella bella come stai?Qui si va di alti e bassi e di tempo che non basta mai!!!
      E' geniale anche perchè velocissimo e ogni tanto non guasta dedicarsi ad altre attività extra-culinarie!Ti abbraccio forte forte

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  2. idea carinissima e golosa :)
    vado a leggere il post di ieri! buona serata Laura

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  3. Ah le tue idee svuota frigo e salva la cena in un lampo! Quanto mi pacciono! Anche questa è da segnare. Ho fatto in passato questo pane. La versione integrale. devo ammettere che per i nostri gusti mediterranei è in effetti un po' ... "gnucco"! io alla fine ci ho fatto delle banali bruschette. Ma questa idea è troppo divertente. Mi viene volgia di rifarlo. Ciao a presto.

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  4. Complimenti Monica, una ghiottoneria unica!!!!!

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  5. adesso lo addento, giuro! come si fa a resistere???
    amelie

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