Servizio da the'?
Troppo scontato.
Servizio di posate acciaio 18\10?
Roba da plebei
Portafoto in argento con tutti ghirigorinisottilisottiliaiqualinonsaidiredino?
No, ne avevano ricevuti a vagonate.
Il matrimonio di Zeus ed Hera si avvicinava velocemente e Gaia, la Madre Terra aveva pronto tutto:trucco,parrucco, pochette...l'unica cosa che le mancava era un dannato regalo.
Seduta alla finestra , si smangiucchiava le unghie, incurante della french fresca fresca e guardava il giardino delle Esperidi, disperata ed affranta.
Il matrimonio del secolo e lei non sapeva cosa regalare.
Finchè...
Finchè non senti un "Porca mela".
Ladon, il serpente che non dormiva mai, si era appisolato furtivamente proprio sotto l'albero delle mele.
Ops.
Una gli era caduta in testa.
Conseguente bernoccolo .
E fantastica ideona da parte di Gaia!
Avrebbe regalato ai due novelli sposi un albero di mele d'oro.
Già immaginava i titoloni su Olimpo2000:
"Stratosferico regalo da parte della dea più "stilosa" di tutte :Gaia:"
Se lo avesse saputo però l'incauta dea...
Se glielo avessero detto che quelle sarebbero state le mele della discordia.
Tentazioni ,corruzioni.
Seduzioni...una fra tutte :
Paride ed Elena.
Il matrimonio di Atlanta poi.
La mela.
Simbolo di innocenza ma anche della più tenace delle seduzioni.
Mela candida e mela peccaminosa.
Raffigurata accanto al bambino e alla Madonna è il simbolo della purezza e della fertilità:
Dipinta accanto ad Adamo ed Eva diventa il peccato, la seduzione,la tentazione per eccellenza:
La mela che diventa il simbolo dell'intuizione geniale di un uomo:
O ancora quella meravigliosa lucida mela che la strega dà a Biancaneve. Di nuovo la mela come simbolo, psicologico ed esoterico:
Quante storie, quanti miti e leggende su uno dei frutti più semplici e più essenziali presenti sulle nostre tavole.
Per me la mela è soprattutto tentazione.
Perchè l'adoro nelle torte
Declinate in tutte le versioni.
Ciambelloni, crostate,sfoglie.
Tra una torta al cioccolato e una alle mele scelgo sempre e comunque quest'ultima.
Ve l'ho detto.
Lussuria, gola e tentazione all'ennesima potenza.
E voi, di che mela siete?
La torta di mele di oggi..
La morbidezza dell'acqua, la ricchezza delle uova , dell'olio e poi...
La dolcezza della mela rossa incontra lo sprint del limone e dello zenzero.
Al primo morso sentirete la fragranza del frutto.
Al secondo vi arriverà l'aspro del limone e alla fine lo zenzero vi sveglierà tutti i sensi.
Anche quelli andati ormai in letargo.
In tutto questo un leggero sentore di cannella a tenervi compagnia in ogni ondata di sapore.
Pronte?
Torta alle mele risveglia sensi
300 gr farina
180 gr zucchero di canna
3 uova
1 bicchiere (di quelli di plastica per intenderci) di olio
1 bicchiere di acqua frizzante
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio colmo di zenzero in polvere o 3 cm di radice di zenzero grattugiata fresca
scorza e succo di 1 limone
5 mele rosse
1 bustina di lievito per dolci
-Teglia da 26 cm imburrata e infarinata
Accendete il forno a 180 gradi.
Tagliate le mele a fette e spruzzatele con del succo di limone per non farle annerire.
Mettetele da parte.
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Montatele fino a farle diventare soffici, spumose.Ci vorranno quattro, cinque minuti.
Unite ora il pizzico di sale e l'acqua frizzante.
Mescolate delicatamente con una spatola per non smontare il composto di uova.
Iniziate ora il rituale di spezie e aromi.
Unite la cannella, lo zenzero (se utilizzate lo zenzero fresco sarete inebriati dal profumo!!) e via con la scorza del limone e il suo succo.
Mescolate ancora con cura.
A questo punto setacciate la farina con il lievito.
Prendete l'olio e iniziate ad unire lentamente un pò di farina e un pò di olio.
Girate, mescolate, annusate.
Quando il composto sarà omogeneo versatelo nella tortiera.
Decorate la superficie con le fettine di mela.
Spolverate con dello zucchero semolato.
Infornate.
Trenta, trentacinque minuti.
fate la prova con uno stecchino.
I forni amano distinguersi gli uni dagli altri.
Se lo stecchino esce pulito ,la torta è pronta.
Fatela raffreddare e buon risveglio di sensi!
Io sono della mela dolce, sì insomma di quella che entra all'interno della torta :)
RispondiEliminaE questa torta è divina.
Buona settimana
Grazie mia cara e buona settimana a te!
EliminaBellissimo il racconto nato dalla tua geniale testolina! La mela la adoro pertanto sono per ogni tipo di mela :D e soprattutto mi piace questo dolce :) per cui ora posso averne una fettina???
RispondiEliminaMia cara vista la nostra vicinanza , te la posso portare direttamente la fettina di torta!!
EliminaUn bacio!
anche con l'acqua???? ma questa la provo subitoooooooooooooooooooooooooo!!!!! bravissima ed esilarante come sempre!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma!!
EliminaCiao che tipo d olio?
RispondiEliminaCiao Emanuela !
EliminaAllora io ho utilizzato l'olio di girasole. ma puoi usare anche quello di mais, di soia o riso. potresti azzardare anche un extravergine l'importante è che sia molto leggero come quello ligure ad esempio!!
Un abbraccio
6 bravissima ti leggo sempre.. Ottime ricette
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMonica aiuto! Cosa potrei mettere al posto delle 3 uova? Non posso mettere né latte né uova! Grazie!
RispondiEliminaRobi mettici 1 banana schiacciata.Oppure una mia amiva vegan usa sostituirle con i semi di lino. Sono "aggreganti" come le uova. Frulli nel mixer tre cucchiai di semi di lino con 3 cucchiai di acqua. O ancora so che esiste un prodotto (venduto nei negozi bio) che si chiama No-Egg e viene utilizzato dai vegani e dagli intolleranti alle proteine dell'uovo. E' un sostituto che puoi utilizzare sia in composti salati che in quelli dolci.Altrimenti prova con lo yogurt di soia. ne aggiungi metà vasetto e poi ti regoli.Deve venire un composto cremoso. casomai lo aggiungi tutto intero!Fammi sapere!
Eliminaun bacio
Grazie Monica per la risposta così celere!Sono stata inviata domani a cena e la preparerò domani! Ti farò sapere!
RispondiEliminaBaci!
Fatta! E' piaciuta a tutti! Avevo dei dubbi, visto l'assenza di uova...poi sai com'è cucini per casa e ti vengono delle torte spettacolari, prepari qualcosa per un invito a cena e ti vengono delle schifezze! Ottimo il gusto dello zenzero (l'ho comprato fresco), del limone e della cannella (connubio perfetto con la mela!) Grazie!
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