Coppa golosa alle fragole e crema e confesso:sono una fragole-addict

Oh my God.
Fragole.
Fragole ovunque.
Fragole-addict.
Da sole,con lo zucchero,con la panna (Elisa ma non potevamo utilizzarle al posto dell'uva passa? ^_^)
Magari con il gelato o anche tuffate in una bella fraisier.
Un'ossessione dolce.
Ma anche un'ottima arma al momento.
Ve le immaginate spiaccicate sulla faccia di quelle persone che vi hanno deluso ,ferito o che magari vi stanno semplicemente sulle terga?
La fragola dai mille usi,dai mille sapori.
Il dolce e l'aspro.
Un pò come la vita.
Ve ne ritroverete a tonnellate in questo blog.
Oggi vi do l'idea di una coppa,nata per caso assemblando varie idee trovate per rete e appuntate su fogli volanti(lo sciroppo alle fragole in particolare,del quale non ricordo l'autrice.Se si dovesse riconoscere mi faccia un segnale di fumo che le attribuisco la maternità della ricetta ^_^).La crema è quella solita di Danita,una ricetta e un blog che adoro!
Una coppa che rappresenta senza dubbio l'autostrada per il paradiso.
E anche la zavorra per i fianchi.
Ma come dicono i francesi...je m'enfoute ^_^


Coppa golosa alla crema e fragole

per la crema pasticcera:

500 ml latte
2 uova
180 gr zucchero
una scorza di limone
30 gr farina
1 pizzico di sale

per lo sciroppo di fragole:

350 gr fragole
1 bicchiere di acqua scarso
3 cucchiai di zucchero

panna montata
fragole 
biscotti di pasta sfoglia o latri a piacere

Preparazione della crema pasticcera:
fate bollire il latte con la scorza del limone.Appena raggiunge il  bollore,togliete dal fuoco.
Sbattete le uova con lo zucchero,aggiungete la farina,il pizzico di sale e il latte caldo (al quale avrete tolto la buccia del limone).
Ponete tutto il composto sul fuoco e fate bollire per tre-quattro minuti.Appena avrà raggiunto una consistenza densa,spegnete e fatela raffreddare del tutto.


Preparazione dello sciroppo alle fragole:
in un pentolino mettete le fragole tagliate a pezzetti non troppo piccoli,l'acqua e lo zucchero.Portate a bollore e fate cuocere per una decina di minuti (le fragole non debbono disfarsi ma semplicemente ammorbidirsi e formare un leggero sciroppo).
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Quando entrambe le composizioni saranno fredde procedete  a comporre la coppa.
Iniziate facendo uno strato di crema pasticcera.Intervallate con due,tre cucchiaiate di sciroppo alle fragole (cercando di prendere sia i pezzetti della fragole che lo sciroppo stesso).Fate un altro strato di crema pasticcera e guarnite poi con un bel ciuffo di panna montata e una fragola.
Servite accompagnato da semplici biscotti di sfoglia.






Commenti

  1. ehm sa che a parte una "frase" il francese non lo capisco :-)....ho solo intuito
    Certo se magari un cucchiaino me lo facevi assaggiare :-(
    e vabbè vabbè vabbè

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    1. ahaha si intuisce...hai voglia se si intuisce mon amour ^_^.Ma se a te non piacciono le fragole cotte...ma che vai cercando?ahahaha

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  2. ...come te anche io alle fragole non resisto, le metto in ogni dove, anche nelle insalatone...
    sebbene non possa che ammettere che con panna e gelato sia il perfetto connubio!

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  3. Cosa darei per una delle tue coppe!!!
    Sempre belle proposte qui da te!!!
    Un mega bacio e buon fine settimana
    Carmen

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  4. E che fragola sia! E' vero che sono dappertutto ma bisogna saperle usare e tu le fragole le hai usate al meglio dei modi!

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  5. hai ragione le fragole sono meglio dell'uva passa (che detto tra noi manco mi fa impazzire), ma prenditela con Kabat Zinn o chi x lui!! Cmq poi ti dico con cosa l'ha fatta un collega!!
    Diciamo che il top lo si ottiene con l'uva passa però!!
    Tornando a noi..mi piace questo coppone!!
    Bacetto e ricorda sempre "YMCA....gonnellino brasiliano, tanga tigrato e palo da pola dance, ma anche MACHO MAN come sottofondo non stona" (ti autorizzo ufficialmente a non pubblicare o eliminare il commento ;-)!!)

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  6. si si sommergimi di fragole...io le trasformo al volo anche in confettura e ci guarnisco i dolci....la morte loro...come questa coppona..marò!Come mi vizi Moni!

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  7. waw che coppa, sono rimasta alcuni minuti in religiosa contemplazione!! Aspetto le fragole delle mie piante per provarla, un abbraccio SILVIA

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  8. Queste coppe sono una vera e propria tentazione!!!!

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  9. ma per carità non sprechiamo le fragole tirandole in faccia a chi ci sta antipatico!!!! La coppa è spettacolare!

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