Comportati come se..
Come se non ci fossero più problemi,come se ci fossero solo fiori da annusare e caramelle da mangiare.E magari tonnellate di gelato da buttar giù senza ingrassare.
Come se la stanchezza fosse solo un'invenzione di qualche buontempone e le delusioni il frutto di chi non ha fantasia.
Comportati come se ogni giorno fosse semplicemente un dono da scartare .
Come se tu fossi un dono da scartare.
Come se gli altri fossero un dono e una continua scoperta.
Comportati come se scalare l'Everest fosse per te come percorrere una breve salita.
Canta come se tu fossi una cantante famosa.
Balla come se tu fossi un'ètoile della Scala.
Scrivi come se tu fossi Hemingway.
Ama come se tu non sapessi fare altro nella tua vita.
E comportati come se tu fossi questo e molto di più.
Un'eterna scoperta.
E comportati come se oggi fosse il giorno del tuo compleanno............
ma oggi è il mio compleanno.
AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII a me!
Quanti ne compio?
Venti.
Va beh ventuno.
Mizzica quanto siete fiscali.
Trentadue.
Che dite,baro?
Ok,sono quarantadue e non se ne parla più!
perdonerete il post autocelebrativo ma almeno un giorno l'anno ce lo concediamo che dite?
e per continuare le celebrazioni mi dedico questo dolce.No,niente capolavori del cakedesign nè torte decorate .........Io sono una golosa impenitente.E ci sono due cose che mi fanno impazzire:la pavlova e le crostate.Quest'ultime in tutte le maniere,con tutti i tipi di frutta e marmellata.
Questa in particolare:la crostata della mezz'ora.Fatta di niente,leggera e veloce.Ottima con tutti i tipi di frutta (tranne che con le susine gialle,per carità).Ve la propongo con le pesche noci.Prendete il tempo.Al massimo ci impiegherete trentacinque minuti. tra preparazione e cottura.
(ricetta tratta da Cuisine campagne)
Crostata della mezz'ora
300 gr farina
80 ml olio vegetale
100 gr zucchero
100 ml acqua
1 pizzico di sale
3 belle pesche noci
1 foglio di colla di pesce
4 cucchiai di marmellata di albicocche
Prime di prendere il tempo fate queste quattro operazioni:
-accendete il forno a 180 gradi
-mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce
-tagliate a fettine le pesche noci
-prendete uno stampo(il mio era da 26 cm) imburratelo e infarinatelo oppure foderatelo con carta forno
In una ciotola impastate la farina con l'olio,l'acqua ,lo zucchero e il pizzico di sale.Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.Ci vorranno due o tre minuti,non lavoratelo tanto.Mettetelo in frigo.Intanto in un pentolino fate sciogliere la marmellata di albicocche.Spegnete e metteteci dentro il foglio di colla di pesce ammorbidito.Prendete lo stampo,stendete velocemente l'impasto e coprite il fondo della teglia.Sistemate la frutta sopra,versate la marmellata di albicocche emettete in forno.Ci vorrà ( a forno già caldo) al massimo una ventina di minuti per cuocere questa crostata.
Fate raffreddare.
Come se non ci fossero più problemi,come se ci fossero solo fiori da annusare e caramelle da mangiare.E magari tonnellate di gelato da buttar giù senza ingrassare.
Come se la stanchezza fosse solo un'invenzione di qualche buontempone e le delusioni il frutto di chi non ha fantasia.
Comportati come se ogni giorno fosse semplicemente un dono da scartare .
Come se tu fossi un dono da scartare.
Come se gli altri fossero un dono e una continua scoperta.
Comportati come se scalare l'Everest fosse per te come percorrere una breve salita.
Canta come se tu fossi una cantante famosa.
Balla come se tu fossi un'ètoile della Scala.
Scrivi come se tu fossi Hemingway.
Ama come se tu non sapessi fare altro nella tua vita.
E comportati come se tu fossi questo e molto di più.
Un'eterna scoperta.
E comportati come se oggi fosse il giorno del tuo compleanno............
ma oggi è il mio compleanno.
AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII a me!
Quanti ne compio?
Venti.
Va beh ventuno.
Mizzica quanto siete fiscali.
Trentadue.
Che dite,baro?
Ok,sono quarantadue e non se ne parla più!
perdonerete il post autocelebrativo ma almeno un giorno l'anno ce lo concediamo che dite?
e per continuare le celebrazioni mi dedico questo dolce.No,niente capolavori del cakedesign nè torte decorate .........Io sono una golosa impenitente.E ci sono due cose che mi fanno impazzire:la pavlova e le crostate.Quest'ultime in tutte le maniere,con tutti i tipi di frutta e marmellata.
Questa in particolare:la crostata della mezz'ora.Fatta di niente,leggera e veloce.Ottima con tutti i tipi di frutta (tranne che con le susine gialle,per carità).Ve la propongo con le pesche noci.Prendete il tempo.Al massimo ci impiegherete trentacinque minuti. tra preparazione e cottura.
(ricetta tratta da Cuisine campagne)
Crostata della mezz'ora
300 gr farina
80 ml olio vegetale
100 gr zucchero
100 ml acqua
1 pizzico di sale
3 belle pesche noci
1 foglio di colla di pesce
4 cucchiai di marmellata di albicocche
Prime di prendere il tempo fate queste quattro operazioni:
-accendete il forno a 180 gradi
-mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce
-tagliate a fettine le pesche noci
-prendete uno stampo(il mio era da 26 cm) imburratelo e infarinatelo oppure foderatelo con carta forno
In una ciotola impastate la farina con l'olio,l'acqua ,lo zucchero e il pizzico di sale.Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.Ci vorranno due o tre minuti,non lavoratelo tanto.Mettetelo in frigo.Intanto in un pentolino fate sciogliere la marmellata di albicocche.Spegnete e metteteci dentro il foglio di colla di pesce ammorbidito.Prendete lo stampo,stendete velocemente l'impasto e coprite il fondo della teglia.Sistemate la frutta sopra,versate la marmellata di albicocche emettete in forno.Ci vorrà ( a forno già caldo) al massimo una ventina di minuti per cuocere questa crostata.
Fate raffreddare.
Auguroni, allora! :)))
RispondiEliminap.s. consolati, per me a 42 sei ancora una bambina! :D :D :D
Deliziosa!!!
RispondiEliminaBuon compleanno Monica!
RispondiEliminaPS: ogni volta che passo a trovarti trovo una grafica diversa!!!
baci e buonissima giornata!
Auguroni, Monica!
RispondiEliminaUn bacio grande.
Stefy
AUGURI Monica!!!!! Ti tutto cuore davvero :D E troppo buon a e bella sembra essere questa crostata, gnammmmmmmmm! Auguroniiiiiiiiiiiiiiii!
RispondiElimina..anche se gli auguri già te li ho fatti te li rifaccio qui TANTISSIMI AUGURI AMICHETTA MIA!! la crostata la trovo furba, bella e buona, quindi manco te lo dico che la copio e la ripropongo :-)!!!
RispondiEliminaBacetto!
Tantissimi auguri Monica!!
RispondiEliminaTi auguro di festeggiare al meglio i tuoi 21 anni con tutte le persone che ami...
e anche con questa gustosa crostata estiva!!!
un trilione di abbracci
sara
E te li faccio pure qui,mbhè!!!!!
RispondiEliminaAuguri Soreta <3
Vengo dal blog di Giovanna... Tantissimi auguri di buon compleanno Monica!!! :)))
RispondiEliminaamica cara e bella tantissimi auguri di un felice compleanno!!
RispondiEliminaun abbraccio grande
Auguroni di buon compleanno Monica!!!!
RispondiEliminaUn bacio enorme e a presto
Carmen
Auguroni Monica...
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
auguri! happy birthday non a importanza l`eta `e come ti senti dentro sempre cosi io dico e come se ne avessi sempre 20 anni hahahahahah la tua crostata veramente furbina eeee ciao
RispondiEliminaAuguroni!!! Bellissime le parole augurali iniziali soprattutto mi piace "Comportati come se scalare l'Everest fosse per te come percorrere una breve salita."
RispondiEliminaSalutoni
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/