Passiamo al secondo.
siamo sempre in tema:pranzo sfida.
Arista di maiale arrosto con salsa al prosecco
800 gr arista di maiale
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 bicchieri di prosecco Drusian
1 cucchiaino di amido di mais
brodo vegetale
olio e burro
Preparare un battuto con l'aglio e la cipolla.Farli soffriggere un pò e poi unire la carne e rosolarla da tutte le parti.Sfumare con il primo bicchiere di prosecco.
Abbassare la fiamma e portare l'arrosto a cottura,unendo quando necessario il brodo.
A cottura ultimata,togliere la carne.Prendere il fondo,filtrarlo per togliere i residui di cottura e aggiungere l'altro bicchiere di prosecco.Far sobbollire per un pò .Sciogliere l'amido di mais in una tazzina di caffè di acqua fredda.Unirla al fondo di cottura e far restringere.
Servire la salsa cosi ottenuta insieme alle fette di arrosto.
Ecco a voi il contorno:
Tortino di patate e radicchio
3 cespi di radicchio rosso di Treviso
500 gr patate
50 gr burro
1 cipolla
2 cucchiai di erba cipollina
timo
maggiorana (o prezzemolo)
4 uova sbattute
sale e pepe
1/2 bicchiere di prosecco Drusian
Lessare le patate,pelarle e tagliarle a fette.In una padella soffriggere la cipolla tagliata finemente ,unire il radicchio,l'erba cipollina,il timo,la maggiorana e il pepe.regolare di sale e sfumare con il prosecco.In una ciotola unire il radicchio saltato in padella e le uova.Prendete una teglia da forno.fate un primo strato con le patate a fette.Unire il radicchio con le uova sbattute,e procedete fino a terminare tutti gli ingredienti.Volendo si può arricchire ogni strato con della mozzarella.Cuocere e gratinare in forno per una ventina di minuti.Servire caldo,tagliato a fette.
Ciao, ma ti sei scatenata amica!!!
RispondiEliminaQuesto non è il post che ho sbirciato stamattina..adesso vado a cercare l'altro per leggerlo bene..
Ottime ricette con il prosecco..prodotto delle 'mie parti' ;-)..peccato che sono astemia a non lo bevo, ma in cucina il vino lo uso, quindi segno!!!
bacioni! Roberta
BONO IL TORTINO!!!!!! Lo voglio! Anche se anche io sono astemissima totale...ruberò una boccia ai miei coinquilini...furtivamente...
RispondiElimina:*
Mi piasce il maiale fatto così, me lo sono segnato... i tortini di patate... gnam! Un bascio... volo al terzo!
RispondiEliminaIhihihi ma qui c'è l'imbarazzo della scelta!!! Ma è arrosto o arista? Ihihihi ho visto due diverse diciture all'inizio!
RispondiEliminaQuando leggo certe ricette e poi ne vedo le foto, mi passano all'istante le buoni intenzioni di intraprendere seriamente una dieta...
RispondiElimina