Spaghetti del bis

Perchè questo nome?Perchè è così buona, che vi sfido a non fare il bis con i vostri commensali!  Seconda ricettina per partecipare al contest :coccole piccanti.Un titolo altisonante per una ricetta dalla semplicità quasi imbarazzante.Ma come tutte le cose semplici,non tradisce mai !

Spaghetti del bis


Ingredienti:
aglio
tonno (regolatevi in base ai commensali)
vino bianco
origano
pangrattato
olive (verdi o nere dipende dai vostri gusti)
peperoncini (almeno due)
pangrattato
origano

Per  prima cosa tostate il pangrattato in un pentolino e mettetelo da parte.Prendete le olive snocciolate,il peperoncino,un bel tagliere e iniziate a fare un bel battuto in punta di coltello.Lasciatelo un pò grossolano e una volta terminato mettetelo in una ciotolina e versateci dell'olio,in maniera tale da renderlo un pò più fluido.
Tritate l'aglio e soffriggetelo in una padella,sfumate con del vino bianco e spegnete il fuoco.Aggiungete un pizzico (giusto un pizzico) di sale.Cuocete la pasta,scolatela lasciandola abbastanza umida e fatela saltare nella padella con il tonno.Prendete un piatto.Con un cucchiaino,spargete sul fondo il battuto piccante,metteteci sopra la pasta e completate con:un giro di olio extravergine,il pangrattato tostato e un pò di origano.

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