Ovvero l'elogio della semplicità a tavola.Ingredienti basilari,saporiti per un mix gustoso,classico,di quelli che non tradiscono mai.Di chiara origine partenopea con la chiara contaminazione romana data dalle acciughe come in questo caso.Le mie figlie ,quando hanno saputo il nome di questo condimento hanno strabuzzato gli occhi dicendomi:"mamma,hai detto una parolaccia!!!"e in effetti sembra che questo era il piatto con cui un proprietario di una casa chiusa dei Quartieri Spagnoli era solito rifocillare gli avventori dopo cotante...ehm...fatiche.Proprio perchè era un condimento pratico,veloce ma robusto!!Insomma,pare che rimetta subito in sesto!
Linguine alla puttanesca
Ingredienti:
1 confezione da 800 gr di pomodori pelati
2 spicchi di aglio
100 gr olive nere snocciolate
1 peperoncino
3 filetti di acciughe
origano
prezzemolo
30 gr capperi
Soffriggete gli spicchi di aglio e il peperoncino,unite i filetti di acciughe e farli disfare e aggiungete poi i pomodori pelati spezzettati.Cuocete la salsa a fuoco vivo,unire le olive,i capperi ,origano,sale e pepe e fate addensare la salsa.spegnete il fuoco e unire il prezzemolo.Cuocete le linguine e fatele saltare nel condimento a fiamma bassa per qualche minuto.
Linguine alla puttanesca
Ingredienti:
1 confezione da 800 gr di pomodori pelati
2 spicchi di aglio
100 gr olive nere snocciolate
1 peperoncino
3 filetti di acciughe
origano
prezzemolo
30 gr capperi
Soffriggete gli spicchi di aglio e il peperoncino,unite i filetti di acciughe e farli disfare e aggiungete poi i pomodori pelati spezzettati.Cuocete la salsa a fuoco vivo,unire le olive,i capperi ,origano,sale e pepe e fate addensare la salsa.spegnete il fuoco e unire il prezzemolo.Cuocete le linguine e fatele saltare nel condimento a fiamma bassa per qualche minuto.
estive fresche e profumatissime, oltre hai colori che mettono allegria. brava ciao kiara
RispondiEliminagrazie Kiara!Sei gentilissima!a presto ^_^
RispondiElimina