Muffins di Luca Montersino


Alla ricerca del muffin perfetto,in pieno stile Starbuck's.L'ho trovato?beh secondo me si.Certo,un pò sono condizionata dalla passione per Montersino.Mi piace tantissimo.Ha un modo di interpretare la pasticceria e di reinventarla che mi appassiona.Questa ricetta è presa pari pari dal suo blog.

MUFFINS DI LUCA MONTERSINO (muffins arancia e cioccolato)


Ingredienti per 10 muffin circa:
225 g di farina 00
36 g di cacao amaro in polvere
15 g di baking (lievito chimico)
90 g di zucchero di canna grezzo
105 g di cioccolato in gocce
45 g di scorza di arancia candita
75 g di uova intere
285 g di latte fresco intero
70 g di burro
6 g di gran marnier

Preparazione:
Setacciate insieme la farina con il cacao e il baking; raccogliete tutto in una terrina, aggiungete lo zucchero di canna; sbattete le uova con il latte e versate questi liquidi sopra le polvere; miscelate con un cucchiaio di legno, lasciando il composto grumoso, quindi senza lavorarlo troppo. Unite il burro fuso e terminate con il cioccolato in gocce.
Mettete il composto così preparato nei pirottini appositi da forno, fino a raggiungere 3/4 di stampo, infornate a 210° C per 10 minuti circa.
A fine cottura decorate con qualche dadino di arancio candito e goccioline di cioccolato fondente.

Commenti