Non amo molto i liquori ma ogni regola ha le sue eccezioni e la mia è rappresentata dal Baileys. Mi piace soprattutto nei dolci,nei cioccolatini ,nel tiramisu. Da tempo cercavo una ricetta per farlo in casa ma tutte avevano una caratteristica in comune:l'utilizzo delle uova.
Avevo accantonato l'idea finchè ...finchè l'ho trovata e fatta mia.Il risultato è buono,il sapore delizioso e pericolosamente vicino al prodotto originale!Il risultato lo vedete in foto.Il mio è un pò scuro perchè ovviamente ho abbondato con lo sciroppo al cioccolato (ne ho aggiunto più della dose prevista).Una volta fatto potete conservarlo in frigo per massimo due mesi.Con la dose prevista ne vengono all'incirca 600\700 ml.Il latte condensato potete acquistarlo o farlo secondo Questa ricetta.
Baileys homemade (da CupCake Project)
1 tazza di panna fresca da montare (150\170 ml)
400 gr latte condensato(vedi ricetta QUI)
160 ml whiskey irlandese
1 cucchiaino raso di caffè solubile
2 cucchiai di sciroppo di cioccolato (vedi ricetta QUI)
1 cucchiaino di vaniglia (estratto) (io non l'ho messo)
Frullate tutti gli ingredienti con un frullatore o un minipimer per almeno trenta secondi.Ponete in una bottiglia che possa essere chiusa ermeticamente e riponete in frigo.Si conserva al massimo per due mesi.Ovviamente potete giocare con gli ingredienti e aumentare e diminuire le dosi per creare un liquore "personalizzato".
Avevo accantonato l'idea finchè ...finchè l'ho trovata e fatta mia.Il risultato è buono,il sapore delizioso e pericolosamente vicino al prodotto originale!Il risultato lo vedete in foto.Il mio è un pò scuro perchè ovviamente ho abbondato con lo sciroppo al cioccolato (ne ho aggiunto più della dose prevista).Una volta fatto potete conservarlo in frigo per massimo due mesi.Con la dose prevista ne vengono all'incirca 600\700 ml.Il latte condensato potete acquistarlo o farlo secondo Questa ricetta.
Baileys homemade (da CupCake Project)
1 tazza di panna fresca da montare (150\170 ml)
400 gr latte condensato(vedi ricetta QUI)
160 ml whiskey irlandese
1 cucchiaino raso di caffè solubile
2 cucchiai di sciroppo di cioccolato (vedi ricetta QUI)
1 cucchiaino di vaniglia (estratto) (io non l'ho messo)
Frullate tutti gli ingredienti con un frullatore o un minipimer per almeno trenta secondi.Ponete in una bottiglia che possa essere chiusa ermeticamente e riponete in frigo.Si conserva al massimo per due mesi.Ovviamente potete giocare con gli ingredienti e aumentare e diminuire le dosi per creare un liquore "personalizzato".
Uhhhhhh, anche io adoro il Bailys... mi ispira proprio la tua ricettuzza.... quasi quasi.............
RispondiEliminaLucia un bacione ^_^
Eliminadi Bailys mi ubriacherei, che tentazione!!!
RispondiEliminaAnche io prof!!!
EliminaUn abbraccio
Monica
sono astemia, ma un goccetto di Baileys non ci rinuncio ;)
RispondiEliminaEnrica proprio come me ^_^
EliminaBaci
Monica
Io non bevo e oggi vorrei però ubriacarmi...che giornata grigia...leggere il tuo commento mi ha lasciato un piccolo raggio di sole sulla scrivania.
RispondiEliminaSei unica ♥ e io...ti voglio bene.
Non te ne andare mai da me eh!!!
E chi se ne va.Io ci sto.Latito se ho poche e noiose parole...ma ci sono sempre.Per te soprattutto.
EliminaBella pupa mia ^_^
Non potrei mai farlo avrebbe vita brevissima!!! Ma forse lo farò...alla faccia dei sani principi!
RispondiEliminaSabry...deroghiamo ogni tanto ^_^ In barba a 'sta vita che ogni tanto fa le bizze.
EliminaUn abbraccio
Monica
ma che delizia Moni, con me vai a nozze, mi piacciono i liquori home made!!!
RispondiEliminaVale io t'aspetto sempre lo sai per un caffè.Ci aggiungiamo pure un bicchierino di Baileys a questo punto ^_^
EliminaUn bacione stella mia
Monica
Segno segno segno! Grazie per la ricetta! :)
RispondiEliminaGrazie a te vale per essere passata ^_^
EliminaUn abbraccio
Monica
Madò era l'unico liquore che bevevo quando ero giov.. qualche anno fa :))))))
RispondiEliminanon che ora beva liquori, escluso limoncello e mirto di salento che mi faccio a casa, ma questo me lo ero proprio dimenticato!!!
troppo buono, grazie per la ricetta e per avermelo ricordato!
Ma quanto è buono il Baileys?! Io ne vado matta.. devo provare la tua ricetta il prima possibile!
RispondiEliminaBuona settimana
E' uno dei pochi che mi piacciono perché piuttosto dolce. Farlo in casa deve essere una gran soddisfazione :-) Baciotti cara!!!
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