Tra il dire e il fare ci sono in mezzo un oceano di paure.
Quanta distanza c'è tra il progetto accarezzato tante volte nella nostra mente e la sua effettiva realizzazione?
Le paure sono delle mine piazzate qua e là in quella stessa distanza,in quel piccolo o grande percorso che ci separa dalla realizzazione.Basta metterci un piede sopra e SPATAPAM esplodono.E il risultato si allontana sempre di più!
E se magari provassimo giorno dopo giorno a sconfiggerne almeno una ?
Se volete gustatevi questo video,io l'adoro!
Caldo.Caldo africano.Caldo che vi ha fatto scoprire che, mannaggia i pescetti ,pure la bocca suda.E allora urge rinfrescarla.Però mica si può sempre bere,magari che so qualcosa di fresco e piccolo.No,un gelato no,ho appena finito di mangiare mezzo chilo di spaghetti alle cozze....cubetto di ghiaccio..no..mica so n'eschimese...cubetto di cocco snack!Ecco la soluzione1
Il cubetto di cocco snack è versatile assai dovete sapere.No,non è light,per carità.Però è comodo.Lui se ne sta lì rintanato nel freezer nel suo contenitore,tagliato a cubetti o a forma di cuore come fa la sottoscritta quando c'ha l'estro.e aspetta.Aspetta un'improvvisa voglia di snack oppure aspetta di essere utilizzato in macedonie,in coppe gelato.E mica s'annoia ad aspettare.Voi vi annoiereste a stare in un freezer con quaranta gradi all'ombra?Io no.
proviamo a farlo?
Requisito essenziale per lo snack:latte di cocco.
Non lo avete?non vi va di spendere?
Facciamolo in casa allora:
Latte di cocco fatto in casa
100 gr cocco essiccato
1/2 litro di acqua minerale calda
In un contenitore versate il cocco essiccato e l'acqua calda.Teneteli per mezz'ora in infusione.Prendete,trascorso il tempo,un tovagliolo,metteteci la pappetta,chiudete il tovagliolo e fate scolare in un altro contenitore per una decina di minuti.A questo punto inziate a premere il tovagliolo per far uscire tutto il liquido.fate raffreddare completamente.Il vostro latte è pronto!
Cubetti di cocco snack
(una precisazione.con queste dosi vengono tantissimi cubetti di cocco.Io di solito la dimezzo)
60 gr noce di cocco grattugiata
100 gr zucchero a velo
250 ml latte di cocco
250 ml latte (potete usare anche latte di riso o di soia)
200 ml panna da montare
6 fogli di gelatina
mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per una decina di minuti.Intanto metete a bollire i due tipi di latte e lo zucchero a velo.Toglieteli poi dal fuoco ,versate la noce di cocco grattugiata e lasciate riposare per una decina di minuti.Aggiungete la gelatina ammollata e fate sciogliere.
Fate raffreddare del tutto.
Montate la panna,unitela al composto e amalgamate per bene.
A questo punto prendete un contenitore rettangolare che possa andare in freezer.Versateci il composto,livellatelo per benino e mettete in freezer.
ogni tanto controllatelo.
Quando avrà raggiunto una consistenza tale da poter essere tagliato,tiratelo fuori,tagliate velocemente nelle forme da voi desiderate e rimettete in freezer.
Questa la consistenza del cubetto:
e questa un'idea per utilizzarlo.Un dessert di quelli veloci veloci e gustosi.
Tartare di cocco e anguria
per una tartare:
1 fetta di anguria
cubetti di cocco snack
cocco per guarnire
1 pallina di gelato per accompagnare
Tagliate l'anguria a cubetti,unire il cocco snack e modellare il tutto con un coppapasta.Spolverare con del cocco essiccato (meglio ancora se tostato per due -tre minuti in padella).Servire con una pallina di gelato:
Quanta distanza c'è tra il progetto accarezzato tante volte nella nostra mente e la sua effettiva realizzazione?
Le paure sono delle mine piazzate qua e là in quella stessa distanza,in quel piccolo o grande percorso che ci separa dalla realizzazione.Basta metterci un piede sopra e SPATAPAM esplodono.E il risultato si allontana sempre di più!
E se magari provassimo giorno dopo giorno a sconfiggerne almeno una ?
Se volete gustatevi questo video,io l'adoro!
Caldo.Caldo africano.Caldo che vi ha fatto scoprire che, mannaggia i pescetti ,pure la bocca suda.E allora urge rinfrescarla.Però mica si può sempre bere,magari che so qualcosa di fresco e piccolo.No,un gelato no,ho appena finito di mangiare mezzo chilo di spaghetti alle cozze....cubetto di ghiaccio..no..mica so n'eschimese...cubetto di cocco snack!Ecco la soluzione1
Il cubetto di cocco snack è versatile assai dovete sapere.No,non è light,per carità.Però è comodo.Lui se ne sta lì rintanato nel freezer nel suo contenitore,tagliato a cubetti o a forma di cuore come fa la sottoscritta quando c'ha l'estro.e aspetta.Aspetta un'improvvisa voglia di snack oppure aspetta di essere utilizzato in macedonie,in coppe gelato.E mica s'annoia ad aspettare.Voi vi annoiereste a stare in un freezer con quaranta gradi all'ombra?Io no.
proviamo a farlo?
Requisito essenziale per lo snack:latte di cocco.
Non lo avete?non vi va di spendere?
Facciamolo in casa allora:
Latte di cocco fatto in casa
100 gr cocco essiccato
1/2 litro di acqua minerale calda
In un contenitore versate il cocco essiccato e l'acqua calda.Teneteli per mezz'ora in infusione.Prendete,trascorso il tempo,un tovagliolo,metteteci la pappetta,chiudete il tovagliolo e fate scolare in un altro contenitore per una decina di minuti.A questo punto inziate a premere il tovagliolo per far uscire tutto il liquido.fate raffreddare completamente.Il vostro latte è pronto!
Cubetti di cocco snack
(una precisazione.con queste dosi vengono tantissimi cubetti di cocco.Io di solito la dimezzo)
60 gr noce di cocco grattugiata
100 gr zucchero a velo
250 ml latte di cocco
250 ml latte (potete usare anche latte di riso o di soia)
200 ml panna da montare
6 fogli di gelatina
mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per una decina di minuti.Intanto metete a bollire i due tipi di latte e lo zucchero a velo.Toglieteli poi dal fuoco ,versate la noce di cocco grattugiata e lasciate riposare per una decina di minuti.Aggiungete la gelatina ammollata e fate sciogliere.
Fate raffreddare del tutto.
Montate la panna,unitela al composto e amalgamate per bene.
A questo punto prendete un contenitore rettangolare che possa andare in freezer.Versateci il composto,livellatelo per benino e mettete in freezer.
ogni tanto controllatelo.
Quando avrà raggiunto una consistenza tale da poter essere tagliato,tiratelo fuori,tagliate velocemente nelle forme da voi desiderate e rimettete in freezer.
Questa la consistenza del cubetto:
e questa un'idea per utilizzarlo.Un dessert di quelli veloci veloci e gustosi.
Tartare di cocco e anguria
per una tartare:
1 fetta di anguria
cubetti di cocco snack
cocco per guarnire
1 pallina di gelato per accompagnare
Tagliate l'anguria a cubetti,unire il cocco snack e modellare il tutto con un coppapasta.Spolverare con del cocco essiccato (meglio ancora se tostato per due -tre minuti in padella).Servire con una pallina di gelato:
Io adoro il cocco.. (sono una che lo acquista anche in spiaggia dai quei venditori ambulanti che gridano "cocco bello, cocco bello") Buonissimi e versatilissimi questi cubettini..
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Adoro il cocco e la tua preparazione, ma a farmi impazzire oggi è stato il video! Un abbraccio
RispondiEliminaideona estiva dell'ultimo minuto fantastica!Condivido appieno...sconfiggiamo ciò che ci ostacola SEMPRE!
RispondiEliminaun abbraccio Moni!
bello il pingui!!!! e buono i cocco a cubetti per l'ultimo tuffo!
RispondiEliminabaci
Sandra
ohhhhhh!!!! finalmente posso avere il latte di cocco senza girare tutti i super della città!!!! salvato!!!
RispondiEliminaun bacione!!!
Nuooo il latte di cocco fatto in casa mi gasa parecchio! Eviterò di dissanguarmi per comprarne 100gr! Grazie tesoro bello! Io amo questo caldo tropicale, te l'ho mai detto? Ti abbraccio tutta sudaticcia e spalmata di cocco! :*
RispondiEliminaSimpaticissimo il video!! Il pinguino è stato bravissimo.
RispondiEliminaIl latte di cocco fatto in casa prima e le ricette dopo, sono un vero toccasana per il caldo e che golosità!!!!!! Complimenti. Ma hai cambiato nuovamente vestito al tuo blog? Ciao.
Tu sei un portento!! Bravissima...
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