La mimosa ubriaca con crema diplomatica e fragole -terza e ultima parte

Terza parte del pranzo sfida.Mi spiace essermi dilungata oggi,ma in un unico post era impossibile farci rientrare tutto!.
Il dolce era una mimosa ubriaca con crema diplomatica e fragole.perchè ubriaca'Indovinate un pò,la base era costituita dal pan di spagna al prosecco!!
Qui trovate i link relativi alla prima e seconda parte:
Parte numero uno:QUI
parte numero due::Qui

Mimosa ubriaca con crema diplomatica e fragole

Per il pan di spagna:
300 gr farina
200 zucchero
3 uova
1 bicchiere di olio di mais
1 bicchiere di prosecco Drusian
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

per la bagna:

200ml di acqua
70 gr zucchero

per la crema pasticcera: (danita cookaround)
2 uova intere
500 ml latte intero
scorza di un limone grattugiata
150 gr zucchero
30 gr farina

Inoltre:
500 ml panna da montare
4 cucchiai di zucchero semolato
fragole

Prepariamo il pan di spagna:
Montiamo per cinque minuti le uova con lo zucchero.Uniamo il prosecco,il sale.Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito alternandola con il bicchiere di olio di mais.mettiamo in forno caldo a 180 gradi per trentacinque minuti.Facciamo raffreddare (l'ideale sarebbe prepararlo il giorno prima)
Prepariamo la crema pasticcera:
Scaldiamo il latte con la scorza di limone e mettiamolo da parte.Montiamo le uova con lo zucchero.uniamo la farina e diluiamo con il latte caldo.Portiamo ad ebollizione finchè la crema non si addensa.
Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
Prepariamo la bagna:
mettiamo a bollire per una decina di minuti l'acqua e lo zucchero.Facciamo raffreddare.
A questo punto prendiamo il pan di spagna,tagliamo la calotta superiore e piano piano svuotiamolo,riducendo tutto in briciole.Lasciamo pochi centimetri di base.
Con la bagna allo zucchero andiamo a bagnare il fondo e i lati del nostro pan di spagna.
Prepariamo la crema diplomatica:
Montiamo 250 ml di panna con 2 cucchiai di zucchero.Una volta montata,uniamola a poco a poco alla crema pasticcera.prendiamo una dose generosa di fragole ,tagliamole a dadini e uniamole alla crema diplomatica.Con la crema cosi ottenuta andare a riempire il pan di spagna svuotato.
Una volta arrivati alla superficie,prendere le briciole risultanti dallo svuotamento del pds e ricoprire l'intera superficie.
A questo punto potete lasciare la mimosa così,con le bricioline a decorarla,oppure procedere a montare la restante panna e a decorare la superficie della torta aiutandovi anche con le fragole rimaste!



Commenti

  1. Uhm.. credo di essermi persa la seconda parte: Ma dov'èèèè??? :O Ho appena letto la prima...! :D Questa torta però è un'apoteosi di goduria amica mia..! Che voglia di una mimosa ubriaca cosììì! E che voglia di fragole..... TVB, amica!

    RispondiElimina
  2. e com'è andata la cena? almeno sono piaciuti questi piatti al tuo amico o si è lamentato del tasso alcolico?? dai, scherzo! sono sicura che ha gradito tutto, come si può pensare il contrario....?!?
    certo che non ho mai visto un pds preparato con il vino, c'è sempre da imparare....
    bacioni. Stefy

    RispondiElimina
  3. beh e che cena!!!!!io sarei rimasta senza parole!!!!

    RispondiElimina
  4. gnam gnam gnam oggi vedo fragole ovunque Moni!!!! Bellissima idea la mimosa ubriaca!!!!!
    Buon pomeriggio tesoro,
    Vale

    RispondiElimina
  5. Questa torta è terribilmente bella!!!
    Ma...domanda?! Il tasso alcolico dei tuoi commensali al termine di cotanta cenetta prosecchigna??? Hai dovuto ospitarli sul divano?!
    Certo che se a sfidare una foodblogger ci si guadagna tutte queste squisitezze...

    RispondiElimina
  6. Senti ma tu hai scritto con tutto sto ben di dio sullo stomaco? Oltretutto a base di prosecco...insomma direi che la scommessa l'hai vinta tesoro, ma su questo non avevo dubbi...ti mando un bacino...hic...hic...

    RispondiElimina
  7. Ma tu sei fantastica!!! Solo che ora a furia di leggere tutto sto prosecco ho i giramenti di testa... anche la torta è bellissima, complimenti!
    L'hai vinta tu la sfida, no?
    Un bascio!!

    RispondiElimina
  8. Apperò concludiamo in bellezza con questo dolce!!!! Mitica sei :D

    RispondiElimina
  9. commento l'ultimo post però mi rivolgo anche al post 1 e 2..io direi mai sfidare Monicuccia...!!
    Ma quanto mi piace la tua inventiva amica mia!! per me sei fonte di ispirazione, e non solo in cucina ;-)!! non vado avanti se no ce viè il diabete!!!
    Sai che ho fatto il tuo pan di spagna con lo spumante? io ho cambiato qualche cosina, ma si stanno ancora leccando i baffi, e se non avessi letto il tuo post, lo spumante sarebbe finito esclusivamente nel risotto!!
    bacetto e buona serata!
    Eli

    RispondiElimina
  10. e direi "SFIDA VINTA" cara Monica!
    un pranzo con i fiocchi! a cominciare dall'aperitivo....il prosecco lo preferisco sempre come aperitivo...fino al dolce! insomma un leitmotiv che ha dato una bel tocco a tutto il pranzo!
    bacioni cara

    RispondiElimina
  11. Ma quanto hai lavorato per questa sfida???
    Cavolacci amica..meglio non sfidarti và che sennò diventi Tasmania!!!
    E' davvero 'na goduria pura questa torta!!!!
    E su questa immagine vado a dormire! bacioni, Roberta

    RispondiElimina
  12. Che invidia queste bellissime toorte decorate alla perfezione! :-) Bravissima come sempre
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

    RispondiElimina
  13. Monica...mi ci vorrei ubriacare io con la tua torta!mica sto scherzando è?:)bacio a te

    RispondiElimina

Posta un commento