Come ti riciclo le bucce delle mele !!!

Oggi vi auguro di trascorrere un felice fine settimana con un brano che io adoro e che mi stupisce ogni volta che lo ascolto.E' una iniezione di positività,un inno alla vita....
Lo dedico in primo luogo a Ely ai suoi fantastici trent'anni e alla sua umanità...Auguri amica cara!!!
E poi a tutte voi con la speranza che questi siano giorni pieni pieni di tutte le cose che desiderate di più!!!
La ricetta che vi lascio l'ho scoperta per caso e inizialmente mi ha lasciato molto titubante.Invece è stata un gran successo!!la gelatina di mele ovvero..ovvero come ti riciclo non solo le bucce delle mele ma anche i torsoli.Quando mi sono imbattuta in questa ricetta "riciclosa" sono rimasta meravigliata e anche piena di dubbi.Ma dai!!Dagli scarti delle mele?per me sarebbe un riciclo fenomenale,vista la quantità di torte di mele,strudel che sforno per le mie figlie.Ho voluto provare dopo aver preparato la Torta di mele di Nonna Papera.Avevo all'incirca un chilo di bucce e torsoli e mi sono cimentata nell'avventura. Rispetto alla ricetta originale(blog Cuisine campagne) ho aggiunto una busta di gelificante per essere sicura della riuscita.Il risultato è una gelatina favolosa.Le mie figlie la stanno divorando a cucchiaiate e io ...ehm...qualche puntatina di notte....la faccio anch'io!!E tutto questo ad un costo irrisorio.alla faccia della crisi ^_^

Gelatina di mele


Ingredienti:


Prendete le bucce e i torsoli delle mele (eventualmente conservati nel freezer perchè ne servono almeno un chilo per fare un barattolo) e metteteli in una pentola con il succo di un limone e coprite a filo con dell'acqua.Portate ad ebollizione e fate cuocere per una mezz'ora.A questo punto prendete un colapasta ,foderatelo con della garza e metteteci tutto il contenuto della pentola.Fate filtrare il tutto anche per un cinque ore(io l'ho lasciato solo un'ora così,mi seccava aspettare^-^) avendo cura di non rimestare o pressare nulla.Pesate il succo ottenuto e aggiungete metà peso in zucchero ( e io qui ho aggiunto una busta del gelificante).Mettete sul fuoco e fate cuocere per una mezz'ora(io venti minuti).mettete la gelatina ottenuta nei vasetti sterilizzati,capolvogete e fate raffreddare a testa in giù.Inizialmente il sapore è troppo dolce,il giorno dopo invece questa sensazione è scomparsa.La prossima volta però proverò a mettere meno zucchero e proverò ad aggiungerci anche della cannella!!


Commenti

  1. Che idea fantastica ed economica!!! Non la conoscevo proprio!!! Sicuramente da provare... un bacione e buon weekend!

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    1. Grazie Simona!!io l'ho scoperta per caso e non la mollo più!!
      buon fine settimana!
      Monica

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  2. Caspita, non lo sapevo! Anch'io cerco di buttare il meno possibile, al limite un po' di bucce di mela le do al porcellino d'India... o anche alla cagnetta, che mangia di tutto...
    Buon week end a te e alla tua famiglia.
    Stefy.

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    1. Ciao Stefania cara!E' stata veramente una bella scoperta,perchè veramente ero invasa dalle bucce delle mele,perchè adoro i dolci che li contengono!
      Un abbraccio
      monica

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  3. Wow! Monicaaaa che meraviglia questa ricetta riciclosa :D ;) la metterò presto in pratica, complimenti e grazie per averla condivisa con noi! :) Bellissima questa dedica per Ely, sei stata dolcissima e hai avuto uno splendido pensiero :) Anche io le ho dedicato una cosina dolce dolce ;) :D Un bacione e buon sabato! :*

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    1. Dolce vale se la provi fammi sapere!io mi sono ricreduta ,non pensavo venisse così buona!!
      ti mando un grosso bacio!!
      monica

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  4. Che idea genialissima! Oltretutto quando sbuccio le mele spessp viene via mezzo frutto :-P
    Buon finesettimana! ^_^

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    1. vero Dani!!succede anche a me!almeno non sprechiamo nulla! ^_^
      un abbraccio
      Monica

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  5. Mi unisco anche io agli auguri alla dolcissima Ely!!!! Ottima questa idea.. effettivamente poi sai che la buccia delle mele contiene un sacco di vitamine e non la buttiamo?? smack cara buon w.e.

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  6. Pensa quanti Kg di ottima gelatina avrei potuto preparare in questi aa....a saperlo prima!! vabbè non è mai troppo tardi, ora metto all'opera il mangiatore di mele ufficiale (il babbo!!)!!
    Mi piace tanto questa ricetta!
    Buon fine settimana!
    Bacetto
    Elisa

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    1. e grazie mia cara!E a me è piaciuta tanto la tua,quella del pane,Seneca compreso!
      baciotti
      Monica

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  7. Grazie per essere passata da me e per i complimenti graditissimi. Accetto ben volentieri il tuo invito al contest, do un'occhiata e poi spero di partecipare con una bella ricettina. Grazie di nuovo e piacere di aver conosciuto il tuo blog, molto interessante.Buona domenica.

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    1. benvenuta Giovanna qui da me e ti aspetto con una ricetta per il contest!!
      Ti abbraccio
      Monica

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  8. ciao monica..piacere di conoscerti!!ma sai che hai un blog super mega fantastico??!!mi piace davvero un sacco e nei tuoi post trasmetti un sacco di solarità...ti seguo anche io con tanto piacere!
    a presto e vedrò cosa riesco a fare x il tuo contest!

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    1. Barbara ma grazie!!e benvenuta!!Mi fa molto piacere!
      Ti abbraccio
      monica

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  9. Tesorissima, arrivo solo adesso e ascolto questa canzone che mi fa tanto bene, stella!! Grazie, grazie tantissimo per questo pensiero, dolce come te e come il tuo cuore meraviglioso!! Sei così speciale.. ringrazio il cielo perchè il tuo cammino ha incrociato con il mio.. e voglio che gli arcangeli celebrati oggi stiano accanto a te e coloro che ami. Sempre! Ti voglio bene, dolce Monica!!! GRAZIE! E la tua gelatina è stupenda.. qualcosa da provare senza dubbio...!!! Mitica cara!! :D Un bacione immenso

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    1. Siamo in due a ringraziare allora ely.Perchè te lo ripeto ad ogni post,tu sei meravigliosa,forse un angelo,ecco....
      Ti voglio bene e ti abbraccio forte forte !!
      Monica

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  10. Ciao Monica ti chiedo scusa per la latitanza ma ho avuto dei problemi e quindi sono stata pochissimo al computer!!
    Credo che mi abbia letta nel pensiero perchè proprio qualche giorno fa ho pensato alla gelatina di mele!!
    Davvero una bella ricetta e considerando che è di riciclo è davvero fantastica!!!
    Approfitto dell'occasione per fare anche io gli auguri ad Ely che credo sia una donna di una dolcezza infinita!!!
    Un bacione ad entrambe Carmen

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    1. Carmen!!Spero niente di grave o importante,o che comunque sia tutto risolto,cara!Come stai?
      Molte volte le ricette del riciclo non mi convincono fino in fondo.Questa invece merita veramente!
      Un bacione !!
      monica

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  11. Ma che genialata ^_*
    bravissima buona domenica!!
    Kiss

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    1. ma buona domenica anche a te cara!!!E ora vengo a fare gli auguri al tuo blog e a Renato!! ^_^
      Monica

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  12. Ciao, grazie mille per i complimenti e dobbiamo ammettere che anche nel tuo blog gli spinti ed i suggerimenti certo non mancano! Grazie per averci invitato al contest...ora cercheremo di partecipare.
    baci e grazie

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  13. Grazie a voi ragazze!!
    Vi aspetto con una (o più) bella ricettina!!!
    A presto!!
    Monica

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