Torta alle tre mousse di cioccolato


Avete presente la classica scena del bimbo col nasino spiaccicato sulla vetrina di una pasticceria ?ecco,sostituite il viso del bimbo con il mio e il gioco è fatto e capirete che onde evitare le numerose occhiate imbarazzate delle persone accanto a me,dovevo necessariamente trovare la ricetta di questo dolce.Qui dove vivo,c'è una pasticceria specializzata nelle lavorazione del cioccolato e il must è proprio una torta ai tre cioccolati.Girovagando qua e là l'ho trovata.E' divina.Io ho modificato la ricetta originale togliendo il biscuit e sostituendolo con un disco di pan di Spagna.la ricetta viene dal sito di Pinella ed è quella originale di Servau,chef alla scuola del grande Ducassè:

TORTA ALLE TRE MOUSSE

MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE


gr 180 cioccolato fondente al 70%
gr 5 gelatina
gr 250 panna fresca
gr 180 latte

MOUSSE AL CIOCCOLATO AL LATTE

gr 220 cioccolato al latte
gr 5 gelatina
gr 250 panna fresca
gr 180 latte

MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
gr 240 cioccolato bianco
gr 5 gelatina
gr 250 panna fresca
gr 180 latte

PROCEDIMENTO



MOUSSE AI TRE CIOCCOLATI

Prendete il disco di pan di spagna (comprato o preparato secondo la vostra ricetta) e inseritelo all'interno di un cerchio inox per torte .Ora iniziate a preparare le mousse.Il procedimento è lo stesso per tutte e tre.

Scaldare il latte (senza farlo bollire) e aggiungervi la gelatina precedentemente lasciata in ammollo in acqua fredda.

Nel frattempo fondere il cioccolato fondente, a bagnomaria o in microonde,, versare il latte(dove è siolta la gelatina) sul cioccolato e mescolare partendo dal centro.

Semimontare la panna e unirla agli altri ingredienti.spalmare la mousse sul disco di pan di spagna e porre in frigo a rassodare per un'oretta.procedete alla preparazione della mousse al cioccolato bianco e alla fine spalmatela sul precedente strato di mousse al cioccolato fondente rassodata.Riprendete la torta e rimettetela in frigo per una mezz'oretta.

preparate l'ultima mousse di cioccolato al latte e spalmatela alla fine sui due strati già pronti e fate rassodare.A questo punto passate alla decorazione.la mia è semplicemente panna aromatizzata al cacao e scaglie dei tre cioccolati.Il bordo lo si può fare anche con i pavesini o i togo.


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