Unica avvertenza.Non usate le susine gialle.Fatela con le pesche noci,con i fichi,con le albicocche ma non le susine gialle.Il risultato con loro è deludente..Per il resto è una crostata veramente buona,con una base leggera che durante la cottura diventa bella croccante.Anche questa è una ricetta di Cuisine campagne.
Crostata con le pesche noci
Per la pasta:
300 gr farina
100 gr zucchero
80 ml olio di girasole
100 ml acqua tiepida
per la copertura:
6 pesche noci medie
1 foglio di colla di pesce
4 cucchiai di marmellata di albicocche.
per prima cosa prendete il foglio di gelatina e ammollatelo in acqua fredda per una decina di minuti.
Assemblate la pasta e mettetela in frigo.Scaldate i quattro cucchiai di marmellata di albicocche per renderla liquida.Scioglietevi all'interno il foglio di gelatina ammollato.Riprendete la pasta,stendetela su un foglio di carta forno,sistematevi le pesche noci tagliate a fettine e spennellatele con il composto di albicocche e gelatina.Io ho aggiunto anche una spolverata di zucchero di canna.Cuocete a 180 ° per 40 minuti circa.Il giorno dopo è ancora più buona!!
Crostata con le pesche noci
Per la pasta:
300 gr farina
100 gr zucchero
80 ml olio di girasole
100 ml acqua tiepida
per la copertura:
6 pesche noci medie
1 foglio di colla di pesce
4 cucchiai di marmellata di albicocche.
per prima cosa prendete il foglio di gelatina e ammollatelo in acqua fredda per una decina di minuti.
Assemblate la pasta e mettetela in frigo.Scaldate i quattro cucchiai di marmellata di albicocche per renderla liquida.Scioglietevi all'interno il foglio di gelatina ammollato.Riprendete la pasta,stendetela su un foglio di carta forno,sistematevi le pesche noci tagliate a fettine e spennellatele con il composto di albicocche e gelatina.Io ho aggiunto anche una spolverata di zucchero di canna.Cuocete a 180 ° per 40 minuti circa.Il giorno dopo è ancora più buona!!
Direi quasi dietetica. Bravissima, anch'io cerco di ridurre i grassi nei dolci, si consumano con meno senso di colpa :P.
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me, anch'io mi unisco ai tuoi lettori molto volentieri.
Ciao Anna!!benvenuta e ancora complimenti per il tuo bellissimo blog!!
RispondiEliminaUna crostata sublime! Con l'olio al posto del burro, che la rende più leggera, mi piace!
RispondiEliminaInserita x la mia sfida di luglio!
Grazie e a presto!
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Morena grazie a te!Un abbraccio ^_^
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Renata!!
RispondiEliminaVorrei sapere se possibile se, sia stata fatta in una teglia rotonda o rettangolare? Da come vedo e sento deve essere una bontà.
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