Millefoglie ricotta, panna e scaglie di cioccolato: il dessert natalizio dell'ultimo momento


La conoscete la storia della linea ferroviaria Vienna-Trieste?

Una linea ferroviaria progettata e costruita senza la presenza di un treno che la potesse percorrere.

Voluta fortemente.
Come fortemente si era sicuri che un giorno un treno in grado di percorrerla ci sarebbe stato .
La dimostrazione che i visionari fanno la realtà, quella più bella.

I visionari sono quelli che fanno di un pensiero uno stile di vita. Sono quelli che credono semplicemente. Sono quelli che in una disavventura vedono una coincidenza da sfruttare, un’opportunità anziché un errore.

Sono quelli che fanno la storia, gli avvenimenti. Quelli che realizzano sogni. Gli danno carne, sangue e ossa. Li strappano dal mondo del plausibile e li lanciano nel mondo del reale, del tangibile.

Sono quelli che controllano i propri pensieri perché sanno che qualsiasi pensiero tocca e contamina la realtà.

E lo sapete chi è secondo me il più grande dei visionari?

San Francesco.

Questa una delle sue frasi che amo di più:

"Fai attenzione a come pensi e a come parli, potrebbe trasformarsi nella profezia della tua vita"

Era decisamente avanti non trovate?


Oggi un dolce abbastanza ricco ma velocissimo da preparare. Ci vuole più tempo a spiegarlo che a farlo. Unica raccomandazione: preparatelo al massimo una mezz'ora prima di servirlo. La pasta sfoglia perde rapidamente la sua croccantezza a contatto con le creme.


Millefoglie alla ricotta, panna e cioccolato


3 rotoli di pasta sfoglia

500 g ricotta di pecora

250 ml panna fresca da montare

6 cucchiai di zucchero

100 g cioccolato fondente tritato grossolanamente


Prendete i rotoli di pasta sfoglia. Stendete il primo sul piano di lavoro. Ritagliate un rettangolo. Sulla misura di questo ritagliate anche gli altri
Accendete il forno a 200 gradi. Su una teglia foderata di carta forno mettete i rettangoli di sfoglia, bucherellateli con una forchetta e fateli cuocere per un quarto d'ora.

Trascorso questo tempo tirateli fuori e fateli raffreddare completamente

Nel frattempo montate la panna fresca con 3 cucchiai di zucchero. Mettetela in frigo.

Prendete la ricotta e lavoratela con lo zucchero rimanente. Unite alla crema di ricotta la panna a cucchiaiate e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendete una sac-a-poche, metteteci dentro la crema di ricotta e panna. Prendete il primo rettangolo di sfoglia, appoggiatelo su un piatto da portata e iniziate a farcirlo con metà della crema. Unite una parte del cioccolato fondente tritato e coprite con il secondo rettangolo di sfoglia.


Ricoprite anche questo con la restante crema e il cioccolato e unite l'ultimo rettangolo. Spolverate quest'ultimo di zucchero a velo e servite.


Commenti

  1. E' una ricetta perfetta per me che a Natale non avrò tanto tempo pda dedicare al dolce! Grazie e buone Feste!

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