La conoscete la storia della linea ferroviaria
Vienna-Trieste?
Una linea ferroviaria progettata e costruita senza la
presenza di un treno che la potesse percorrere.
Voluta fortemente.
Come fortemente si era sicuri che un giorno un treno in
grado di percorrerla ci sarebbe stato .
La dimostrazione che i visionari fanno la realtà, quella più
bella.
I visionari sono quelli che fanno di un pensiero uno stile
di vita. Sono quelli che credono semplicemente. Sono quelli che in una
disavventura vedono una coincidenza da sfruttare, un’opportunità anziché un
errore.
Sono quelli che fanno la storia, gli avvenimenti. Quelli che
realizzano sogni. Gli danno carne, sangue e ossa. Li strappano dal mondo del
plausibile e li lanciano nel mondo del reale, del tangibile.
Sono quelli che controllano i propri pensieri perché sanno
che qualsiasi pensiero tocca e contamina la realtà.
E lo sapete chi è secondo me il più grande dei visionari?
San Francesco.
Questa una delle sue frasi che amo di più:
"Fai attenzione a come pensi e a come parli, potrebbe
trasformarsi nella profezia della tua vita"
Era decisamente avanti non trovate?
Oggi un dolce abbastanza ricco ma velocissimo da preparare.
Ci vuole più tempo a spiegarlo che a farlo. Unica raccomandazione: preparatelo
al massimo una mezz'ora prima di servirlo. La pasta sfoglia perde rapidamente
la sua croccantezza a contatto con le creme.
Millefoglie alla ricotta, panna e cioccolato
3 rotoli di pasta sfoglia
500 g ricotta di pecora
250 ml panna fresca da montare
6 cucchiai di zucchero
100 g cioccolato fondente tritato grossolanamente
Prendete i rotoli di pasta sfoglia. Stendete il primo sul
piano di lavoro. Ritagliate un rettangolo. Sulla misura di questo ritagliate
anche gli altri
Accendete il forno a 200 gradi. Su una teglia foderata di
carta forno mettete i rettangoli di sfoglia, bucherellateli con una forchetta e
fateli cuocere per un quarto d'ora.
Trascorso questo tempo tirateli fuori e fateli raffreddare
completamente
Nel frattempo montate la panna fresca con 3 cucchiai di zucchero.
Mettetela in frigo.
Prendete la ricotta e lavoratela con lo zucchero rimanente.
Unite alla crema di ricotta la panna a cucchiaiate e mescolate fino ad ottenere
un composto omogeneo.
Prendete una sac-a-poche, metteteci dentro la crema di
ricotta e panna. Prendete il primo rettangolo di sfoglia, appoggiatelo su un
piatto da portata e iniziate a farcirlo con metà della crema. Unite una parte
del cioccolato fondente tritato e coprite con il secondo rettangolo di sfoglia.
Ricoprite anche questo con la restante crema e il cioccolato
e unite l'ultimo rettangolo. Spolverate quest'ultimo di zucchero a velo e
servite.
E' una ricetta perfetta per me che a Natale non avrò tanto tempo pda dedicare al dolce! Grazie e buone Feste!
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