Questione di gusti.
Uno le frittelle le mette dove più gli pare.
Io personalmente le metto tassativamente in bocca e sui
fianchi.
E poi le deposito a suon di parolacce sul tapis-roulant.
Ma il Carnevale sta al fritto come Rocco Siffredi alla
patatina (l'Amica Chips cosa avete capito ;-)!!!
E tra un ballo, un trenino e una cascata di coriandoli io ci
piazzo 3 etti di chiacchiere e 5 di castagnole.
Quest'anno però volevo inaugurare la stagione dei frizzi e
lazzi con qualcosa di diverso
E santo Pinterest è venuto in mio aiuto.
Ho semplicemente digitato Carnival e mi si è aperto un
mondo.
Le Funnel cake (qui proposte in versione mini) sono il dolce
tipico delle feste e delle sagre.
Il dolce dell'americano che festeggia.
Tradizione vuole che tali frittelle venissero realizzate
anche durante il Medio Evo utilizzando semplicemente una ciotola con un buco
nel fondo. Venivano poi mangiate con una sorta di sciroppo di zucchero e sale.
Un gruppo di immigrati tedeschi le portò poi nella
Pennsylvania nel corso del diciassettesimo secolo, diventando patrimonio di
quello stato...anche se poi frittelle simili sono rintracciabili in quasi tutte
le culture europee (basti pensare agli Strauben tedeschi)
La caratteristica simpatica di queste veloci frittelline è
che la pastella di cui sono composte scende da un imbuto. Questa tecnica
consente di dar loro una bella forma arzigogolata e simpatica!
In alternativa all'imbuto potete utilizzare (come ho fatto
io) uno di quei contenitori venduti a un euro come questo qui:
Queste frittelline le preparate in mezz'ora circa.
Potete servirle semplicemente spolverate con dello zucchero a velo e cannella o
con un topping di cioccolato, sciroppo d'acero, marmellate varie (quella di lamponi ci sta benissimo!!!).
Insomma date sfogo alla fantasia !!!
LE FRITTELLE NELL'IMBUTO-FUNNEL CAKE
250 grammi di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1\4 di cucchiaino di sale
80 grammi di zucchero
270 millilitri di latte
1 uovo
vaniglia (opzionale)
scorza di un limone grattugiato
Prendete un contenitore, possibilmente uno di quelli graduati con il beccuccio (vi semplificherete il lavoro) e mettetevi tutti gli ingredienti previsti:
Sbatteteli con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete sul fuoco una padella e dentro un coppapasta e fate scaldare l'olio:
Prendete un imbuto piccolo o un contenitore per salse (gli squeeze dove solitamente si mettono maionese e ketchup).
Versatevi la pastella preparata:
Chiudete il contenitore o tappate il foro di uscita dell'imbuto con un dito e iniziate a versare la pastella nell'olio formando dei piccoli disegni:
Fate colorire e girare poi le piccole frittelle con una pinza:
belle bellissime !!! voglio farle subito...grazie e un abbraccio...
RispondiEliminama grazie a te di essere passata!
EliminaUn bacione
Genialata! Mi piacciono!
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminabelle vero,le ho preparate anche io,bravissima
RispondiEliminaChe carine!!! Queste sono assolutamente da rifare!!!
RispondiEliminaChe carine!!! Queste sono assolutamente da rifare!!!
RispondiEliminama quanto ti sei sbizzarrita!!!!!!Una meraviglia, sono davvero originali!!!!Baci Sabry
RispondiEliminache belle e simpatiche!!
RispondiEliminadiverse ma classiche.... bravissima!!
un bacione grande.
Molto divertenti queste frittelle, mi piacciono!!!!!!!
RispondiEliminaLe vidi tempo fa in una puntata di Lorraine Pascal e me ne innamorai. Perciò sai già che le adoro, vero?
RispondiEliminaSono bellissime! In genere non amo friggere (ho un cucinino minuscolo senza finestre...argh!) ma per Carnevale farò sicuramente uno strappo alla regola con queste frittelle.
RispondiEliminaBuon week end
Divertenti! Da provare senz'altro!
RispondiElimina