La parola più digitata nel mio computer in questi ultimi giorni?
No bake. Senza cottura. Gironzolo in blog di cucina internazionali alla ricerca di soluzioni veloci e golose.Il tempo scarseggia,la gola mai.
Questa è una mattonella? un semifreddo? un vattelapesca? insomma è un dolce buono,per veri amanti del cioccolato.Presupposto imprenscindibile: la ganache montata.
Buoni chili in più a tutte voi!
Dolce al cioccolato senza cottura
(teglia 20 per 12 cm)
40 biscotti oro saiwa
250 gr cioccolato fondente
100 gr noccioline pralinate-facoltative (la ricetta la trovate QUI)
250 gr panna fresca da montare
20 gr burro
caffè amaro
2 cucchiai di zucchero
Preparate il caffè e fatelo raffreddare..
In un pentolino fate scaldare la panna e lo zucchero con il burro.Appena inizia a bollire toglietela dal fuoco e scioglieteci il cioccolato mescolando energicamente.Fate raffreddare completamente e montate tutto il composto con le fruste elettriche (in cinque minuti otterrete una bellissima ganache montata.Se non dovesse montare ponete tutto il contenitore per tre-quattro minuti in freezer).
A questo punto prendete la teglia e iniziate a comporre il primo strato.Imbevete i biscotti nel caffè e metteteli nella teglia.Unite la ganache e spalmatela per bene sullo strato di biscotti.Unite un pò di noccioline caramellate ( o mandorle,nocciole,noci).Coprite con un'altra file di biscotti imbevuti e procedete mano mano fino ad esaurire gli ingredienti.L'ultimo strato sarà costituito dai biscotti.
Mettete in frigo per almeno due ore (la ganache si compatta e diventa più consistente) e servite,spolverando l'ultimo strato con zucchero a velo,o cocco o cacao amaro.
Questo dolcetto è golosità allo stato puro, facile e semplice senza nemmeno dover passare dal forno! :)
RispondiEliminaCiao Monica, molto carina questa ricetta veloce e golosa ... l'atro giorno mi hai fatto venire voglia di fare i biscotti di vetro ... così ti ho citata!!!
RispondiEliminahttp://architettandoincucina.blogspot.it/2013/11/biscotti-di-vetro.html
Un abbraccio!!!