Io sono una e trina.
Nel senso che ho un'idea.
Ma anche altre tre che contrastano con la prima.
E non perchè io abbia un disturbo bipolare.
Semplicemente perchè mi piace considerare anche la convinzione opposta alla mia.
O lo stato d'animo.
O perchè penso che soltanto gli imbecilli non cambino mai idea.
Sono una foodblogger cialtrona.
Perchè non uscirei mai dalla cucina.
Ma anche no.
Perchè ci sono quelle volte che mi commuovo guardando un mestolo.
Ma ci sono anche quelle volte che guardo l'impastatrice come un'acerrima nemica.
E ci sono anche quelle volte che questi stati d'animo coesistono nello stesso istante.
Come oggi.
Facciami i biscotti al cioccolato.Yuppi.
Yuppi de che?
Io non ho voglia.Le formine,la perfezione,pezzo per pezzo...naaaaaaaaaaaaaa non posso sono in convalescenza.
Entro ed esco dalla cucina.Tiro fuori dal frigo il burro e lo rimetto dentro una decina di volte.
Forse sto diventando ossessiva.
O compulsiva.O compulsiva e ossessiva insieme.
Ma alla fine,manco fossi Archimede,s'accende la lampadina.
Genio.Sei un genio.
Un bel Giant Cookie,un biscotto gigante.Pochi e semplici ingredienti.Poco lavoro,nessuna forma.
E un risultato ottimo.
Buona merenda!
(la ricetta originale l'ho presa da "Chocolat à tous les etages" un bel blog d'Oltralpe)
Giant Cookie ovvero il biscotto gigante
1 uovo
150 gr zucchero
180 gr di farina
100 gr burro
1 cucchiaino di lievito
granella di nocciole
170 gr cioccolato tagliato a dadini o direttamente le pepite già pronte
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Montare lo zucchero con il burro ammorbidito fino ad ottenere una crema morbida.Aggiungere l'uovo,la farina,il lievito,la granella e il cioccolato.Rivestite con carta forno una tortiera (la mia era di 26 cm),rovesciarci l'impasto dandogli appena appena una livellatina (durante la cottura si allargherà a cerchio prendendo le sembianze di una torta).
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per venticinque minuti.Lo tirerete fuori che sarà ancora morbido.Raffreddandosi prenderà la consistenza del biscotto!
Nel senso che ho un'idea.
Ma anche altre tre che contrastano con la prima.
E non perchè io abbia un disturbo bipolare.
Semplicemente perchè mi piace considerare anche la convinzione opposta alla mia.
O lo stato d'animo.
O perchè penso che soltanto gli imbecilli non cambino mai idea.
Sono una foodblogger cialtrona.
Perchè non uscirei mai dalla cucina.
Ma anche no.
Perchè ci sono quelle volte che mi commuovo guardando un mestolo.
Ma ci sono anche quelle volte che guardo l'impastatrice come un'acerrima nemica.
E ci sono anche quelle volte che questi stati d'animo coesistono nello stesso istante.
Come oggi.
Facciami i biscotti al cioccolato.Yuppi.
Yuppi de che?
Io non ho voglia.Le formine,la perfezione,pezzo per pezzo...naaaaaaaaaaaaaa non posso sono in convalescenza.
Entro ed esco dalla cucina.Tiro fuori dal frigo il burro e lo rimetto dentro una decina di volte.
Forse sto diventando ossessiva.
O compulsiva.O compulsiva e ossessiva insieme.
Ma alla fine,manco fossi Archimede,s'accende la lampadina.
Genio.Sei un genio.
Un bel Giant Cookie,un biscotto gigante.Pochi e semplici ingredienti.Poco lavoro,nessuna forma.
E un risultato ottimo.
Buona merenda!
(la ricetta originale l'ho presa da "Chocolat à tous les etages" un bel blog d'Oltralpe)
Giant Cookie ovvero il biscotto gigante
1 uovo
150 gr zucchero
180 gr di farina
100 gr burro
1 cucchiaino di lievito
granella di nocciole
170 gr cioccolato tagliato a dadini o direttamente le pepite già pronte
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Montare lo zucchero con il burro ammorbidito fino ad ottenere una crema morbida.Aggiungere l'uovo,la farina,il lievito,la granella e il cioccolato.Rivestite con carta forno una tortiera (la mia era di 26 cm),rovesciarci l'impasto dandogli appena appena una livellatina (durante la cottura si allargherà a cerchio prendendo le sembianze di una torta).
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per venticinque minuti.Lo tirerete fuori che sarà ancora morbido.Raffreddandosi prenderà la consistenza del biscotto!
Che bel biscottone!!! Mi fa tanto venire in mente il Cookie Monster di Sesame Street!!!
RispondiEliminaGnam...
Buonissimo!!!
RispondiEliminama che bella idea!! ma la consistenza è quella di un biscotto o di una torta!?
RispondiEliminaValentina ciao!!E' un biscotto a tutti gli effetti,con la consistenza tipica del cookie al cioccolato!
EliminaTi abbraccio
Monica
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminama che brava un'idea davvero grandiosa ,un abbraccio !!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSei stata brava perchè hai vinto la pigrizia,io purtroppo mi faccio impossessare se mi prende è fatta,accidenti a me!!!
RispondiEliminaBuono il tuo biscottone,mi servirebbe proprio una coccola al palato,Baci Monica ci si vede!!!
Z&C
Il biscottone senza forma, il sogno di ogni donna! O perlomeno...di ogni donna come me. Altro che frullatore Patrizina mia, nelle nostre teste c'è un vulcano vivo stile Etna di attività...cenere, lapilli, eruzioni (cutanee e non), lava, caldo, neve...ti voglio bene cuoricino mio! E grazie per il deforme biscottone che riciclerò spassionatamente vista la mia negazione totale nella precisione!
RispondiElimina♥
Bell'idea il biscottone gigante, molte volte rinuncio a farli più che per pigrizia per mancanza di tempo. Ti rubo l'idea e un pezzo di biscotto. Bacio
RispondiEliminaRosalba
Monica cara anche tu sei convalecente? io esco da questa maledetta influenza e chi avrebbe voglia di fare bisoctti?! ieri ho fatto una torta e già mi sembrava di avere fatto troppo! :) Questo biscotto gigante è semplicemente una genialata!! :) Hai tutta la mia stima! Ti abbraccio e buon week end
RispondiEliminaanche io sono convalescente come te e capisco la poca voglia di star li con le formine e allora vai di biscottone!!! che poi dai e' bello e originale;)
RispondiEliminaun bacione
Anche io ho la stessa domanda di Valentina: comè la consistenza? di torta o di biscotto? Mi sembra bella alta ... comunque bella idea, bravissima!
RispondiEliminaTerry cara è un biscotto a tuytti gli effetti,bello croccante!
EliminaTi abbraccio
Monica
mai farsi prendere dallo sconforto della contraddizione esistenziale, anche a me capita spesso, tu qui hai esaltato questa che voglio chiamare qualità, perchè una donna trasforma la poca voglia di fare in meravigliosi risultati. Il tuo biscottone ne è la prova!!!!! E' bellissimo!!!
RispondiEliminaBuonissimo il tuo mega biscotto!!! ti capisco sai... dopo Natale non parlatemi più per qualche mese di fare biscotti!!! se poi si unisce la convalescenza... proprio noooo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ma guarda qui che bontà e poi un giant cookie ci voleva proprio, senza perdere troppo tempo si ha a disposizione un dolce buonissimo e fantastico :) io pure tante volte faccio come te prendo tutto l'occorrente e lo rimetto apposto poi lo riprendo e poi llo rimetto apposto!!!!
RispondiEliminaAhaha! Ma tu sei meravigliosa! :D Un biscottone gigante, che ideona! Non sai quanto mi riconosco nelle parole che hai scritto: delle volte sono pigra, mi sento stanchissima.. eppure voglio fare qualcosa.. ma poi non la voglio fare più. I biscotti li adoro ma ci sono delle volte che mi dico: 'ma no, dai.. poi tira fuori l'impasto, e stendilo, e metti la farina.. e poi ci sono le formine da fare...'!! Prendo le cose mille volte per metterle via!! :D Ottima soluzione questa: sai che ultimamente vado pazza per i biscotti con le gocce di cioccolato? Ne ho fatti ieri giusto un sacchettone, con le mandorle grezze a pezzi! :D Ma questo biscottone è insuperabile! Guarisci presto stellina..!
RispondiEliminaChe genialata Monica!!!
RispondiEliminaBello, gustoso e veloce!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Ma tu sei forte perché sei esattamente così amica!!
RispondiEliminaE poi ti vengono queste idee geniali del biscotto gigante...
Bello questo contest dei biscotti senza forma..nemmeno io amo troppo la perfezione in cucina, la ammiro molto negli altri, ma io dentro sono una da osteria..le 5 stelle con me non vanno mica tanto d'accordo..ah!ah!ah!
Ti abbraccio, buon w.e.! Roberta
n.b. come stai? meglio?
Ma questa idea del biscotto gigante è spettacolare!!! Mi fai morire!! Un bascio!!!
RispondiEliminaCambiare idea è segno di intelligenza, quindi vai tranquilla!! :-) L'hai scritto anche tu che solo gli imbecilli non cambiano idea.
RispondiEliminaMa veniamo alla ricetta. Simpatica l'idea del biscottone (avevo pubblicato una ricetta tempo fa che sarebbe servita a realizzare dei biscotti che non mi sono riusciti per cui ne ho fatto una torta che ho deciso di chiamare tortotto, dall'unione di torta + biscotto :-) )
Buon fine settimana
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Una vera genialata, anche perchè non sprechi tanto tempo e il risultato è sempre ottimo. Complimenti cara e buona giornata!
RispondiEliminaAhahha Monica, anche io sono così! Mi ci sono rivista perfettamente, soprattutto quando prendi e rimetti il burro a posto! quante volte l'ho fatto!!! Anche adesso... vorrei preparare una torta, ma vorrei anche che fosse già pronta :D Bel biscottone gigante! Idea geniale!
RispondiEliminauna gran bel nome per questo biscotto :-)
RispondiEliminada convalescente ti capisco, c'è poca voglia di fare...l'idea del tuo biscottone è geniale!
RispondiEliminaCome sempre sei unica!
Baci
Sei troppo forte Monica, mi hai fatto sorridere e stasera è durissima.... Ti abbraccio a presto
RispondiEliminaUn vero spettacolo!!
RispondiEliminaMi sa che la prossima volta, invece di ammazzarmi di fatica, lo provo anche iooooo!!!
Un'idea a dir poco geniale....sei un mito cara!
RispondiEliminaSempre sul pezzo, e davvero simpatica!