Ahhhhhhhhhhhh ma questa che vuole oggi.Due post in un solo giorno.Ma è proprio logorroica.
Va beh,cara Monica.che ci devi raccontare adesso?Non ti è bastata la bischerata della tutina di Eva Kant stamattina?
Giurin giurello che non vi racconto nulla.Ma questo post lo dovevo pubblicare perchè mi è riuscito l'esperimento.Quale?
Il mascarpone fatto in casa.Anzi come dicono le foodblogger chic,mascarpone home made.
Ma quanto è buono!Gustato cosi al naturale non ha paragoni!
Mascarpone fatto in casa
500 ml panna fresca da montare
1 cucchiaio di succo di limone
Metto la panna a bollire a fuoco bassissimo o a bagnomaria.La spengo poco prima del punto di ebollizione.Aggiungo il succo di limone e mescolo,continuando la cottura a fuoco bassissimo.Dopo un pò,il limone inizierà la sua azione di "caglio" della panna.mM non si formeranno i fiocchetti come nel caso del Formaggio Spalmabile fatto in casa,ma semplicemente la panna diventerà più spessa,tipo una crema inglese.Esattamente come la foto sul dorso del cucchiaio.
A questo punto spengo,metto il mascarpone in un colino a maglie fitte e lo lascio raffreddare fuori dal frigo.Una volta freddo lo metto così com'è senza toccarlo nè premerlo nel setaccio,lo metto dicevo in frigo per ventiquattro ore.Se lo vedete liquido,non vi preoccupate.mano mano si ispessirà fino a venir fuori un ottimo mascarpone al termine delle ventiquattro ore.(Food blog made Cindystar)
Va beh,cara Monica.che ci devi raccontare adesso?Non ti è bastata la bischerata della tutina di Eva Kant stamattina?
Giurin giurello che non vi racconto nulla.Ma questo post lo dovevo pubblicare perchè mi è riuscito l'esperimento.Quale?
Il mascarpone fatto in casa.Anzi come dicono le foodblogger chic,mascarpone home made.
Ma quanto è buono!Gustato cosi al naturale non ha paragoni!
Mascarpone fatto in casa
500 ml panna fresca da montare
1 cucchiaio di succo di limone
Metto la panna a bollire a fuoco bassissimo o a bagnomaria.La spengo poco prima del punto di ebollizione.Aggiungo il succo di limone e mescolo,continuando la cottura a fuoco bassissimo.Dopo un pò,il limone inizierà la sua azione di "caglio" della panna.mM non si formeranno i fiocchetti come nel caso del Formaggio Spalmabile fatto in casa,ma semplicemente la panna diventerà più spessa,tipo una crema inglese.Esattamente come la foto sul dorso del cucchiaio.
A questo punto spengo,metto il mascarpone in un colino a maglie fitte e lo lascio raffreddare fuori dal frigo.Una volta freddo lo metto così com'è senza toccarlo nè premerlo nel setaccio,lo metto dicevo in frigo per ventiquattro ore.Se lo vedete liquido,non vi preoccupate.mano mano si ispessirà fino a venir fuori un ottimo mascarpone al termine delle ventiquattro ore.(Food blog made Cindystar)
complimenti...qua oramai non vai più a comprar niente :)
RispondiEliminaMonica bella...lo voglio fare anche io il mascarpone "home made"!!! Che forte che sei!!! baci e buona giornata
RispondiEliminaMa che buonoooooooooooooo :-) hai fatto bene a postare due ricette oggi sono una più buona dell'altra!!!
RispondiEliminaMa ti e' venuto benissimo.Qui ci vuole un' altro post con tiramisu'.Baci cara
RispondiEliminaNooo... sei riuscita a fare anche questo!! Tu sei mitica, tesò! Va' lì quanto è cremoso!! :D Tu non ci stanchi mai.. mai! Un abbraccio, complimenti!
RispondiElimina... ma tu puoi postare anche 10 volte al giorno, è un piacere leggerti sempre! :) Buonissimo questo mascarpone, segno la ricetta! Smack! :*
RispondiEliminaChe meraviglia Monica!!!
RispondiEliminaPensavo che fosse una cosa complicatissima e invece e a prova di scimmia!!!
Domattina compro la panna fresca e lo provo!!
Poi ti faccio sapere come mi è venuto!!
Un bacione grande
Carmen
bellissimo post e soprattutto molto utile, io il mascarpone lo adoro e poterlo fare in casa è un gran vantaggio. un abbraccio
RispondiEliminaÈ da tanto che voglio provarci, ma non sapevo come fare! Hai fatto proprio bene a pubblicare!
RispondiElimina=_= O_O mascarpone?? evviva che bello e lo credo che è meglio di quello comprato brava lo proverò!!
RispondiEliminaBravissima baci baci
Fantastico Monica!!!:) hai fatto benissimo a pubblicare questa ricetta... me la segno!!! Un bacione
RispondiEliminaMonica, io il mascorpone lo mangerei in un covo di pulti... figurati se non mi tocca provare a farlo!
RispondiEliminaBuona notte cara!
Sandra
Da golosona amo il mascarpone,lo mangerei come una ingorda troppo interessante questo esperimento hihi!....senti neanche io vorrei sembrarti assillante oggi giuro,ma se ti trovi 3 secondi ma proprio 3.....passa che ti do una cosina,notte notte. KettyV Z&C
RispondiEliminaEcco brava, hai sperimentato una ricetta che volevo sperimentare...quindi, siccome mi fido, la posso rifare ad occhi chiusi (tanto pure quando li ho aperti non è che ci veda molto!!).
RispondiEliminaVisto che sto qui commento pure Eva Kant...io avrei pagato per vederti danzare il pulcino Pio!!
Anche io ho scoperto questo fine sett che Diabololik esce dalla penna di due donne (mia mamma ha rettificato "sorelle")...hai capito le sorelline, geniali, direi!!
Bacetto e buonanotte!
Ehm, conservami la cucchiarella che te la pulisco per bene io,ihihihihihih, notte soreta <3
RispondiEliminanoooooo non ci posso credere!!! hai fatto il mascarpone in casa? ma tu sei un mito di donna!! bravissima mia cara :))... e t'è avanzato un cucchiaino per farmelo assaggiare?
RispondiEliminafelice notte :*
che grande che sei!!!!! ho dato una sbirciata ai tuoi dolcetti sotto e ora il mascarpone mia cara Monica e' un peccato che non abiti qui senno' sarei sempre da te:-) qui c'e' veramente da leccarsi i baffi!!! e complimenti per aver fatto il mascarpone!!!!
RispondiEliminabaci
Ma dai non pensavo si riuscisse a farlo cosi facilmente! Da provare assolutamente!
RispondiEliminaBrava, bella dritta!
a presto
fulvia
Ora anche il mascarpone? Ma è sicuramente da provare, complimenti, sei un genio. Ciao.
RispondiEliminaAmmazza che brava!! non sapevo si potesse fare in casa pure quello! Buona giornata :-)
RispondiEliminaMitica, il mascarpone é il prossimo esperimento che mi sono ripromessa di fare.
RispondiEliminaPer quanto riguarda le festicciole per i bambini. Le mie le ha sempre fatte mia mamma, ex maestra di scuole elementari sapeva bene come intrattenere i bambini... un abbraccio
Oooooooooohhhh, brava! Io ieri volevo provare a fare il burro ma ho dovuto rimandare l'esperimento. Bacio :*
RispondiEliminaSe passi nel blog-posticino c'è una sorpresa per te. Spero ti sia gradita. Amelie
RispondiElimina@Ragazze,grazie mille a tutte!Siete sempre troppo gentili con me!
RispondiEliminaUn abbraccio a tutte
Monica
interessante questa tua spiegazione, non ho mai pensato di preparare in casa del mascarpone. Sembra semplice, voglio provarla! Ti farò sapere com'è andata! :) Federica
RispondiEliminaps mi sono aggiunta tra i tuoi visitatori, spero passerai presto a trovarmi. Federica
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