6 giugno 2015

Il Sorbetto al melone con o senza gelatiera...per rimediare ad una maledizione!



La maledizione del melone è quella maledizione che ti arriva tra capo e collo quando torni tutta carica dal mercato rionale.

La maledizione del melone è quella che ti arriva tra capo e collo quando hai intenzione di imbastire una cenetta a base di sfizietti e uno di questi è prosciutto e melone.

La maledizione colpisce soprattutto quando ti sei portata a casa un prosciutto che quando hai visto il prezzo ti sei chiesta se per caso non ci fosse pure il maiale intero, compreso nel prezzo.

La maledizione colpisce quando la fame arriva.
Tre fette di cotanto prosciutto ,tre fette di melone.

La maledizione è che il prosciutto è buono.
Il melone, nonostante il sudore,
la fatica,
l'annusamento per cercare il migliore 
fa pietà.

Insapore, inodore, incolore.
Cosi tanto insulso che manco le fette del prosciutto gioiello riescono ad animarlo.

E allora butto?
Tsè,ma scherziamo?

Facciamo il sorbetto che tanto non ci vuole nulla!

Pronte?
(la ricetta che segue potete utilizzarla anche per le angurie)

SORBETTO AL MELONE

ingredienti:

1\2 tazza di acqua
1\2 tazza di zucchero
1 melone
succo di mezzo limone
menta se vi piace.


Prendete il melone , tagliatelo a cubetti e congelatelo.
Preparate lo sciroppo di zucchero:
mettete in un pentolino lo zucchero con l'acqua portate ad ebollizione, fate sciogliere bene.
Spegnete il fuoco e se vi piace, aggiungete un rametto di menta fresca in infusione.
Fate raffreddare, togliete la menta e mettete in frigo (se il tempo stringe una passata con accortezza nel freezer, non fatela congelare).
Tirate fuori il melone, mettetelo nel frullatore, unite il limone,lo sciroppo di zucchero e frullate fino ad ottenere una massa uniforme.

PROCEDIMENTO CON GELATIERA:

Mettete il composto nella gelatiera, seguite le istruzioni, e preparate il sorbetto.

PROCEDIMENTO SENZA GELATIERA:

Mettete il composto in un contenitore da freezer.
Ogni mezz'ora mescolatelo fino a a che non si sarà congelato.
Tiratelo fuori, dategli una bella frullata con il minipimer o altro frullatore e servite!

10 Comments

10 commenti:

  1. O mamma.. senza la gelatiera... mi sa che è proprio facile facile da fare... Un baciotto e buona serata :-)

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  2. buono con e senza gealtiera,semplice,facile,fresco,profuamto,colorato insomma estivissimo,un bacione

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  3. Ottima idea!!! Questa maledizione è terribile, io non perdo più tempo per la scelta, troppe delusioni, meno male che abbiamo inventiva... E suggerimenti preziosi come il tuo! ;P

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  4. Eccoti qua!!! Questo sorbetto mi riempie di gioia. Al solo pensiero che congela, frulla e mangio mi riempie la panza!!!attimo riciclo.
    Buona domenica!

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  5. il problema del riciclo del melone insipido è sempre dietro l'angolo...ottima idea!!!

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  6. Io sembro un cane da tartufi quando devo scegliere il melone: a volte c'azzecco a volte canno di brutto.. il che mi fa pensare che forse così esperta nn sono e che il fattore "C" è l'unica variabile... MI segno la tua proposta che tanto prima o poi mi servirà di sicuro!

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  7. Caspita col melone feci un semifreddo ma un sorbetto non ho mai provato! Wow qui altro che maledizione, la tua ricetta è una benedizione!

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  8. Siete abili creatori di ricette vegetariane, etniche o profumatissimi lievitati? Allora ecco il contest che fa per voi: "Creazioni in Kucina", realizzato in collaborazione con ERCreazioni! Scoprite di che si tratta:
    http://www.kucinadikiara.it/2015/06/crezioni-in-kucina.html

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  9. Dopo la propaganda il commento alla tua splendida ricetta che con questo caldo...è azzeccatissima! Poi senza nemmeno utilizzare la gelatiera...manna dal cielo!!!

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  10. devo provare devo provare devo provare.
    Grazie per aver condiviso questa splendida bontà! :)
    a presto
    G

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