Gattò di patate alla svizzera

Una ricetta italiana,il gattò di patate che subisce la contaminazione di due formaggi svizzeri:lo Sbrinz e la Gruyere!!
Con questa ricetta partecipo al contest del blog "Peperoni e Patate"  in collaborazione con il Consorzio formaggi della Svizzera.
 Il concorso prevede la reinterpretazione di piatti italiani che abbiano tra gli ingredienti il formaggio sostituendo quello che normalmente uso con uno dei due formaggi svizzeri che gentilmente mi sono stati inviati:Sbrinz e Gruyere Dop  
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Gattò di patate alla svizzera

Ingredienti:

500 gr patate
200 gr mortadella
200 gr gruyere grattuggiata
200 gr sbrinz grattugiato
2 uova
1 pizzico di noce moscata
burro quanto basta

procedimento:

Far bollire le patate,farle raffreddare un pò e schiacciatele con lo schiacciapatate.amalgamate il tutto con le uova,la mortadella tagliata a tocchetti ,la Gruyere e la noce moscata.Inserite il composto in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato.Cospargete la superficie con tocchetti di burro e lo Sbrinz.Mettete in forno a cuocere a 180 gradi per una ventina di minuti.Tutto qui!!


Commenti

  1. ok ... se vuoi che mi auto inviti alla tua tavola fammi pubblica ricette come questa ;))
    complimenti ragazza!!
    felice serata :* ........... e in bocca al lupo per il contest!

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  2. che bontà il connubio patate e formaggio è fantastico!!Brava Monica ,non mi deludi mai!Ciao cara ti auguro una buona serata!

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  3. Sicuramente molto buono, Ottima rivisitazione, auguri per il contest. Cio.

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  4. Da piccina ci andavo matta e mettevo sempre in croce mia mamma per farmelo fare!!! In bocca al lupo per il contest Monica, un bacio!

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  5. Ottimo Monica!!!
    In bocca al lupo per il contest!!
    Un bacione e buona notte
    Carmen

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  6. A me piace in tutte le sue varianti.. gustosissimo il tuo! smackkkk

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  7. io amo il gattò di patate ed il giorno dopo è anche più buono, da provare anche in questa variante, brava :) Rosalba

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  8. Deve essere squisitissimo :) già sento il profumo :D In bocca al lupo per il contest!

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