Gelo di anguria rivisitato

Rivisitato perchè è così ,sic et simpliciter.Senza aggiunta di cioccolato nè gelsomino.Ha solo una leggera spolverata di cannella,quel tanto che consente di dare un piacevole retrogusto e nulla più!Ho incontrato per la prima volta il "gelo" a casa di mia suocera.Lei lo aveva preparato al limone.Ed era una vera prelibatezza,soprattutto vista la calura d'agosto in Sicilia.Quest'anno mi sono riproposta di ampliare i gusti di questo magnifico ed economico dolce.Questo è il primo.Ne sto sperimentando un altro,domani vi saprò dire..le variazioni sul tema sono innumerevoli.L'importante è che rimanga la base gelificante data dall'amido.Vi rimando alla lettura di questo bellissimo blog e di quest'articolo in particolare :le ricette scientifiche:il gelo di mellone di Dario Bressanini.


Gelo di anguria rivisitato


Ingredienti:


1 litro di succo di anguria (ottenuto frullandola con il minipimer)
90 gr amido di mais (se lo volete più morbido 70 gr)
150 gr zucchero
1 spolverata di cannella
Sciogliete l'amido e lo zucchero nel succo di anguria.Aggiungete la cannella.Portate a bollore e fate addensare.Versate in stampini,coppette o su di un vassoio(potete ricavarci delle bellissime gelatine usando gli stampini del Didò ^_^).Fate rassodare in frigo per una nottata intera!

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