Pane ai salumi con il fornetto Versilia


Due fettine di prosciutto qui,altre due di salame nel ripiano di sotto....ma guarda un pò pure tre fette di mortadella.E mica posso sempre riciclarli nel gateau di patate sti benedetti salumi.Mumble mumble,un rapido giretto in rete due idee messe insieme...ed è venuto fuori questo pane utilizzando l'impasto del Pane pizza .In più non ho dovuto nemmeno accendere il forno perchè ho utilizzato il fornetto Versilia,mitica caccavella!!


Pane ai salumi con il fornetto Versilia


Ingredienti:


600 gr farina
80 ml olio (o extravergine o di semi,come preferite)
10 gr sale
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina lievito secco disidratato
300 ml acqua 


Per il ripieno:


salumi a scelta
formaggi (asciutti,in maniera tale che non rilascino troppa acqua durante la cottura)
olive (tutto quello che vi suggerisce la fantasia o il frigo ^_^)


Io ho utilizzato la macchina del pane,quindi ho messo insieme gli ingredienti e ho avviato il programma solo impasto e lievitazione.Altrimenti si procede nella maniera classica.Fontana di farina,al centro tutti gli ingredienti e si impasta per una decina di minuti energicamente,finchè il composto stesso non presenta delle piccole bolle in superficie.Si fa lievitare fino al raddoppio.
Prendete l'impasto lievitato stendetelo in un rettangolo.Farcitelo secondo il vostro gusto.Arrotolatelo dal lato lungo e tagliate dei rotoli di un certo spessore.Inseriteli nel Versilia imburrato e infarinato e fate lievitare per altri 30 minuti.Cuocete poi per un'ora.I primi cinque minuti fiamma alta,poi fuoco basso.
Con il forno il procedimento è lo stesso e i tempi un pò più brevi perchè in una quarantina di minuti è pronto.
Buon appetito!!!

Commenti

  1. Pennacchietti lei mi ha proprio convinta,quanto prima lo faro':-)

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  2. ahahahh,Pisano poi mi farà sapere i risultati ^_^

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  3. Quanto mi piacciono le pizze rustiche decorate,complimenti. Mi unisco volentieri a i tuoi sostenitori. Licia

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  4. Licia benvenuta!!!Sei veramente gentile grazie!!
    Un abbraccio!

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