Pane ai salumi con il fornetto Versilia
Ingredienti:
600 gr farina
80 ml olio (o extravergine o di semi,come preferite)
10 gr sale
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina lievito secco disidratato
300 ml acqua
Per il ripieno:
salumi a scelta
formaggi (asciutti,in maniera tale che non rilascino troppa acqua durante la cottura)
olive (tutto quello che vi suggerisce la fantasia o il frigo ^_^)
Io ho utilizzato la macchina del pane,quindi ho messo insieme gli ingredienti e ho avviato il programma solo impasto e lievitazione.Altrimenti si procede nella maniera classica.Fontana di farina,al centro tutti gli ingredienti e si impasta per una decina di minuti energicamente,finchè il composto stesso non presenta delle piccole bolle in superficie.Si fa lievitare fino al raddoppio.
Prendete l'impasto lievitato stendetelo in un rettangolo.Farcitelo secondo il vostro gusto.Arrotolatelo dal lato lungo e tagliate dei rotoli di un certo spessore.Inseriteli nel Versilia imburrato e infarinato e fate lievitare per altri 30 minuti.Cuocete poi per un'ora.I primi cinque minuti fiamma alta,poi fuoco basso.
Con il forno il procedimento è lo stesso e i tempi un pò più brevi perchè in una quarantina di minuti è pronto.
Buon appetito!!!
Pennacchietti lei mi ha proprio convinta,quanto prima lo faro':-)
RispondiEliminaahahahh,Pisano poi mi farà sapere i risultati ^_^
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le pizze rustiche decorate,complimenti. Mi unisco volentieri a i tuoi sostenitori. Licia
RispondiEliminaLicia benvenuta!!!Sei veramente gentile grazie!!
RispondiEliminaUn abbraccio!