Le salsicce impertinenti...quando il tegame rustico vince ogni resistenza.





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Ode alle salsicce impertinenti:

"Chi vuol essere lieto sia, 
di doman non v'è certezza 
io intanto me faccio na scarpetta"


Questo è un piatto impertinente.
 E anche antipatico.

Perchè non c'è verso di coglierlo in fallo.
Veloce?
Si, è veloce.

Economico?
Si ,anche.

Buono?
Eh si.
Lo è.

Con qualsiasi ingrediente la fantasia possa suggerire.
E soprattutto il frigorifero.
Perchè questo piatto impertinente ci risolve un pranzo o una cena.
E' uno di quei piatti che creano allegria e calore.

E ci vuol poco a cucinarlo.

Insomma,
trovategli un difetto.
Io non ci sono riuscita!!!

(è un piatto robusto ovviamente per cui vi consiglio di gustarlo come piatto unico.E, ehm..procuratevi un bel pò di pane,la scarpetta si impone!!)




LE SALSICCE IMPERTINENTI 
(Best Recipes.au)

ingredienti per quattro persone:

8 salsicce (luganeghe)
1 cipolla tritata
100 grammi di pancetta dolce o affumicata a dadini(facoltativa)
1 peperone rosso a dadini
1 spicchio d'aglio
800 grammi pomodori pelati
sale
pepe
peperoncino (facoltativo)
erba cipollina( o altra erba aromatica a vostro piacimento)

(eventuali aggiunte o sostituzioni:fagioli, piselli, funghi e tutto quello che gusto e fantasia vi suggeriscono)


Bucherellate la salsiccia e tagliatela a tocchetti . Mettetela in una padella antiaderente senza utilizzare olio (butterà via il suo grasso) e fatela colorire.
In un'altra padella fate soffriggere la cipolla, l'aglio, il peperone rosso a dadini ,la pancetta e il peperoncino.
Fateli insaporire per cinque minuti.
Unite la salsiccia, i pomodori pelati che avrete provveduto a schiacciare grossolanamente con la forchetta e un bicchiere di acqua.
Fate cuocere per circa 25 minuti.
Tenete d'occhio il grado di umidità nella cottura. Il fondo di cottura deve essere sempre presente, non si deve asciugare (casomai aggiungete altra acqua).
A fine cottura aggiustate si sale, pepe e unite le erbe aromatiche che più vi piacciono.
Questo piatto è perfetto come piatto unico.
Se la fame è tanta accompagnatelo con riso oppure con purè di patate!


THE NAUGHTY SAUSAGES 

Ingredients for four people: 

8 sausages (luganeghe) 
1 onion chopped
100 grams of fresh or smoked bacon, 
1 red pepper, 
1 clove garlic 
800 grams peeled tomatoes 
salt ,pepper
chives (or other herb at your leisure)
(any additions or substitutions: beans, peas, mushrooms and all that taste and imagination will suggest)


Prick the sausage and cut into chunks. Put it in a pan without using oil (throw away his fat) and let it brown. In another pan, fry the onion, garlic, red pepper, diced, bacon and chilli. Let them cook for five minutes.
Add the sausage, the tomatoes that you have taken steps to crush coarsely with a fork and a glass of water. Cook for about 25 minutes. Keep an eye on the moisture in the cooking. The cooking must always be present, you should not dry (add more water if anything)
After cooking is adjusted salt, pepper and add the herbs that you like. This dish is perfect as a main dish. If hunger is so serve it with rice or with mashed potatoes!





26 commenti:

  1. Ciao Monica. Grazie della tua visita e del tuo commento divertente. Eh si viaggiamo sulla stessa lunghezza d'onda. In tante cose. Anche in queste ricette facili e veloci ma che rendono tantissimo in gusto e succulenza. Pazienza se sono un po impertinenti.
    Buona settimana. A presto.

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    1. Grazie a te per essere passata!
      Un abbraccio e buon inizio settimana!
      Monica

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  2. Cara Monica, la farei anch'io la scarpetta con un piatto come questo...è così invitante!
    Nella sua semplicità, è un piatto di grande bontà! Una ricetta tutta da provare...grazie mille!
    Buona notte, e buona settimana!
    Un abbraccio Laura<3<3<3

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    1. Grazie Laura.E' il problema di questo piatto...serve minimo un mezzo chilo di pane a testa!!!! ^_^
      Buon inizio di settimana a te!
      Monica

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  3. Non si può certo dire che non sia un piatto gustoso!!!!!

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  4. mmmmhhhh se avessi qui adesso quella pentola mi ci tufferei.. e sono le 8 di mattina... :-)

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  5. concordo: è una perfetta delizia!
    amelie

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  6. Eh no amica mia e come si può trovare un difetto ad un piatto il cui ingrediente principale è la Salsiccia...impossibile! E poi come si può trovare un difetto nel tuo piatto che prevede pure l'uso del peperone, che adoro! Scarpetta a me e pancia mia fatti capanna!

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    1. Bella Luna!!!hai ragione salsiccia e peperone..un connubio perfetto.Più mezzo chilo di pane a testa per la scarpetta!!!!!
      Bacioni bacioni!!!

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  7. Eccoti quaaaa! che bello il tuo blog! così femminile, così donna e così di sostanza!
    Questa è una ricetta che fa resuscitare un morto, altro che! bravissima, buona settimana

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    1. Tatiana è un piacere averti qui!
      Grazie mille
      Un abbraccio e felice settimana anche a te

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  8. io lo accompagnerò col couscous... sono impertinente come il piatto! bacioni Laura

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    1. Prof non avevo pensato al couscous!!Grandissima idea,io lo adoro!
      Baci

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  9. Qualsiasi sia la 'veste' del tuo blog la tua foto (quindi tu) lo rende semplicemente unico.
    Ho il mio pane integrale ai cereali pronta per l'inzuppo, quindi fatti in là che mi tuffo in questo tegame succulento e 'grassoccio' che me gusta mucho!

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    1. GRASSOCCISSIMO bella mia!!!
      Io porto il tegame e tu il tuo pane e via!
      Ti abbraccio forte forte

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  10. che voglia di intingere il pane in quel sughetto strepitoso!!!!Baci Sabry

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  11. Domani salsicce impertinenti anche per me!!!
    Bravissima Monica, mi piace tantissimo questa ricetta!!!
    Un bacio grande e buona settimana
    Carmen

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  12. Eh sì! Sono proprio impertinenti! Non hanno difetti... chiedono solo di esser mangiate in un battibaleno!!
    Un abbraccio

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    1. Annalisa è un piacere averti qui!
      Ti abbraccio e ti auguro una splendida settimana!

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  13. Carissima Monica, grazie per avermi dato l’opportunità di conoscere il tuo bellissimo blog, con tantissimi suggerimenti e pieno di spunti interessanti, mi sono così unita ai tuoi lettori fissi per non perdere nessuna delle tue proposte.
    Che dire di queste salsicce impertinenti… che vorrei averle qui per cena!!!
    Un abbraccio e a presto
    Flora

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    1. Flora benvenuta !E grazie mille per le splendide parole.
      Ti abbraccio!
      Monica

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