Odiate zucchine.
Tremende e viscide zucchine.
Soprattutto quando mi venivano servite bollite insieme a carote e patate perchè avevo mal di pancia...anzi per dirla come la mi mamma "c'ho la figliola con lo stomaco imbarazzato"
Io sto stomaco imbarazzato non l'ho mai capito.
Anche perchè la cura era solo una.
Mangia in bianco.
E visto che ti ci trovi mangia vagonate di zucchine bollite.
Le ho odiate tremendamente.In cottura,bollite, ( allora la cottura a vapore era una diavoleria lontana) diventavano tronchi spugnosi.
Un incubo degno del miglior Stephen King.
Misery,la zucchina non deve morire.
It,la zucchina.
O Shining,la zucchina maligna che abita nel famoso albergo.
Poi l'incontro in adolescenza.
La zucchina ripiena di carne.
Il risultato? Una tregua armata.
Va beh dai,cosi si può mangiare,la mia unica concessione.
Finchè...
Finchè non ho incontrato la prima dieta.
E il primo dietologo.
Le zucchine sono ricche di vitamine,di sali minerali,sono poco caloriche.
E fanno bene agli occhi,fanno bene alle chiappe,fanno bene alla pelle,nella buccia c'è l'acido folico.
Ok,ok non la tiriamo per le lunghe.
Le devo mangiare.
Non posso campà a bistecche e insalata.
E cosi è iniziato il lungo cammino che ha portato me e la zucchina ad una sostanziale riconciliazione.
E devo dire che mi ha dato un sacco di soddisfazioni.
Con un unico limite:
la zucchina bollita.
Quella la lascio a chi si imbarazza facilmente!!.
Due comunicazioni di servizio.
Questo blog sostiene l'Associazione Cefalea Ticino,che offre un sostegno a chi soffre di mal di testa ed emicrania.
Se vi va andate a dare un'occhiata alla nuova iniziativa.Non vi dico nulla,vi anticipo solo che si parla......di carta igienica.Qui il link.
Seconda comunicazione:chiudo.Chiudo per ferie e perchè devo buttare giù due o tre idee.Forse.Ma in generale ho bisogno di staccare un pochino la spina , i fornelli e la ciccia sui fianchi!
Vi auguro uno splendido Ferragosto e delle serene giornate.
Ci si rivede tra un pò di giorni!!
CIAOOOOOOOOOOOOOO!!!
La ricetta di oggi è una crostata di zucchine.E' abbastanza veloce,semplice da realizzare.la ricetta è tratta dal libro "La Cucina napoletana" di Jeanne Carola Francesconi.
Potete anche aggiungere della mozzarella tagliata a dadini .
Crostata di zucchine
per la pasta:
250 gr farina
1 uovo
acqua quanto basta
100 gr burro
sale
per il ripieno:
450 gr zucchine
100 gr parmigiano
4 foglie di basilico
3 uova
3 tazzine da caffè di latte
prezzemolo
sale pepe
Fate una pasta con tutti gli ingredienti elencati e fate riposare per un'ora circa in frigo.
Tagliare le zucchine a fette sottilissime ,mi raccomando!Sbattere le tre uova con il parmigiano,il latte ,il basilico,il prezzemolo ,sale e pepe.
Riprendete la pasta e stendetela in tondo (abbastanza sottile).foderate una teglia unta di burro.fate ben aderire alla teglia la pasta stesa.mettervi dentro le zucchine,spianandole.Unire il composto di latte e uova.
Cuocere per una quarantina di minuti a 180 gradi finchè non vedrete la crostata colorita (non fate come me che l'ho "abbronzata" un pò troppo!!)
Tremende e viscide zucchine.
Soprattutto quando mi venivano servite bollite insieme a carote e patate perchè avevo mal di pancia...anzi per dirla come la mi mamma "c'ho la figliola con lo stomaco imbarazzato"
Io sto stomaco imbarazzato non l'ho mai capito.
Anche perchè la cura era solo una.
Mangia in bianco.
E visto che ti ci trovi mangia vagonate di zucchine bollite.
Le ho odiate tremendamente.In cottura,bollite, ( allora la cottura a vapore era una diavoleria lontana) diventavano tronchi spugnosi.
Un incubo degno del miglior Stephen King.
Misery,la zucchina non deve morire.
It,la zucchina.
O Shining,la zucchina maligna che abita nel famoso albergo.
Poi l'incontro in adolescenza.
La zucchina ripiena di carne.
Il risultato? Una tregua armata.
Va beh dai,cosi si può mangiare,la mia unica concessione.
Finchè...
Finchè non ho incontrato la prima dieta.
E il primo dietologo.
Le zucchine sono ricche di vitamine,di sali minerali,sono poco caloriche.
E fanno bene agli occhi,fanno bene alle chiappe,fanno bene alla pelle,nella buccia c'è l'acido folico.
Ok,ok non la tiriamo per le lunghe.
Le devo mangiare.
Non posso campà a bistecche e insalata.
E cosi è iniziato il lungo cammino che ha portato me e la zucchina ad una sostanziale riconciliazione.
E devo dire che mi ha dato un sacco di soddisfazioni.
Con un unico limite:
la zucchina bollita.
Quella la lascio a chi si imbarazza facilmente!!.
Due comunicazioni di servizio.
Questo blog sostiene l'Associazione Cefalea Ticino,che offre un sostegno a chi soffre di mal di testa ed emicrania.
Se vi va andate a dare un'occhiata alla nuova iniziativa.Non vi dico nulla,vi anticipo solo che si parla......di carta igienica.Qui il link.
Seconda comunicazione:chiudo.Chiudo per ferie e perchè devo buttare giù due o tre idee.Forse.Ma in generale ho bisogno di staccare un pochino la spina , i fornelli e la ciccia sui fianchi!
Vi auguro uno splendido Ferragosto e delle serene giornate.
Ci si rivede tra un pò di giorni!!
CIAOOOOOOOOOOOOOO!!!
La ricetta di oggi è una crostata di zucchine.E' abbastanza veloce,semplice da realizzare.la ricetta è tratta dal libro "La Cucina napoletana" di Jeanne Carola Francesconi.
Potete anche aggiungere della mozzarella tagliata a dadini .
Crostata di zucchine
per la pasta:
250 gr farina
1 uovo
acqua quanto basta
100 gr burro
sale
per il ripieno:
450 gr zucchine
100 gr parmigiano
4 foglie di basilico
3 uova
3 tazzine da caffè di latte
prezzemolo
sale pepe
Fate una pasta con tutti gli ingredienti elencati e fate riposare per un'ora circa in frigo.
Tagliare le zucchine a fette sottilissime ,mi raccomando!Sbattere le tre uova con il parmigiano,il latte ,il basilico,il prezzemolo ,sale e pepe.
Riprendete la pasta e stendetela in tondo (abbastanza sottile).foderate una teglia unta di burro.fate ben aderire alla teglia la pasta stesa.mettervi dentro le zucchine,spianandole.Unire il composto di latte e uova.
Cuocere per una quarantina di minuti a 180 gradi finchè non vedrete la crostata colorita (non fate come me che l'ho "abbronzata" un pò troppo!!)
Ahah, sei fantastica. Veramente. A me le zucchine sono sempre piaciute, devo dire la verità.. specialmente quando il mio adorato nonno le coltivava. Sapevano di sole, ce n'erano a volte troppe e non ne potevi più di mangiarle.. ma adesso vorrei proprio ancora 'non poterne più' :) Ti voglio bene. Questa crostata mi sa che la farò proprio per ferragosto! Buona festa a te, buono 'stacco' e che ti serva per ricaricarti, amica mia. Un abbraccio.. il link lo passo subito al mio ragazzo ;)
RispondiEliminabuonissima , da provare assolutamente ! nuova iscritta. ,ti aspetto !!!!
RispondiEliminaA presto!
io simile, così la faccio sempre, buona, capisco il tuo odio per le zucchine bollite, ma a me anche così piacciono appena lessate ancora calde senza niente o al massimo con un goccio di aceto, che gusti,vero? Un bacione e buona serata
RispondiEliminaBuona! Mi hai fatto sorridere e pensare che anch'io a volte dico basta zucchine, soprattutto d'estate quando mio marito dal nostro orticello me ne porta tantissime!!! Buona serata!
RispondiEliminaAnch'io da ragazzina ero come te...d'estate erano zucchine in tutte le salse e il più delle volte finivano con l'essere bollite...ora mi piacciono anche bollite e obbligo i tre nanetti a mangiarle con non pochi lamenti da parte loro!!! Mi piace molto la tua crostata ...sicuramente così piacciono a tutti!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buone ferie
monica
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMamma mia, che incubo le zucchine bollite...tutta un'altra storia la tua crostata!
RispondiEliminaGuarda caso ho delle zucchine nel frigorifero e penso proprio che questa sera proverò la tua ricettina..
Ti auguro un rilassante e favoloso periodo di riposo
Ti abbraccio
Mi fai schiattare dalle risate!!! Buone ferie e buon riposo!!! :-)
RispondiEliminanon me ne volere, ma a me anche senza "imbarazzo" le zucchine bollite piacciono.......figuriamoci in questa crostata! copio la ricetta ho giusto giusto tre zucchine in frigo il loro destino è compiuto!
RispondiEliminaAcido folico... Io prendo degli integratori... Mi sa che devo farmi piacere le zucchine! PS Buone vacanze!
RispondiEliminaIo non ho mai avuto problemi con le zucchine ma il mio compagno le odia profondamente in ogni loro versione: non mi riesce di fargliele ingurgitare! Peccato perchè questa crostata mi piacerebbe proprio tanto! Ciao e buone vacanze!
RispondiEliminaAhhahhhhhhh le zucchine fanno bene alle chiappe!!! Fantastica! Io comunque adoro le zucchine, buonissima!
RispondiEliminaPensa che io le ho sempre adorate e le mangio davvero in tutte le salse. Non mi resta che provare anche questa versione deliziosa :-) Bacioni
RispondiEliminaIo finalmente rientro in pista col mio blogghino, ma mi sa che tu sei ancora in vacanza… fai bene! Allora ti auguro di passare delle bellissime ferie e ci si rilegge quanto torni!
RispondiEliminaUn abbraccio :-*