E non ho bisogno di aggiungere altro ,vi pare?Oggi sono veramente di poche parole,complice un articolo da consegnare ,tante idee da incasellare in non più di duecento parole ^_^ per una logorroica come me è un problema!
Vi lascio con la Crescia alta di campagna.Mitica focaccia proposta nella versione marchigiana.Adatta ad accompagnare salumi,formaggi o anche da mangiare così com'è!Le dosi sono per due belle focaccione. Dimezzatele senza problemi, viene bene lo stesso.(ricetta tratta dal menù dell'osteria la Cicala di Polverigi testo di C.Cambi)
Crescia alta di campagna
1,5 kg di farina
200 gr latte intero
1 cucchiaio di strutto
1 cucchaio di zucchero
2 bustine di lievito di birra
3 cucchiai di sale
acqua quanto basta
per il condimento:
sale grosso
aglio fresco
olio
rosmarino.
Impastare tutti gli ingredienti unendo tanta acqua quanta ne serve a creare un impasto morbido e non appiccicoso. Lavorarlo per una decina di minuti.Far riposare l'impasto fino al raddoppio.Stendere il tutto su due teglie o una se la volete bella spessa.Lasciar lievitare per altri venti minuti.Condire con olio sale rosmarino e aglio fresco.Cuocere in forno caldo a 220 gradi per 30 minuti circa.
poche parole ma buone:) io direi che la felicita' e' anche nelle piccole cose basta saperla apprezzare:)
RispondiEliminae apprezzo pure la tua crescia !!!!
buona scrittura
basta poco ad esser felici, un gesto carino una parola dolce e sincera al momento giusto..et voilà...io son felicissima se mi offri un pochino di crescia grazie :) ahahah!!! smack!!
RispondiEliminaSarai anche di poche parole ma questa focacce...gnam gnam gnam.
RispondiEliminaUn abbraccio,
Vale
Per questa focaccia non servono parole. E' meravigliosa così :) Baci :*******
RispondiEliminaPoche parole ma buone.. sempre meglio di tante caxxate.. ops.. non volevo mica dire che tu ne spari eh!! hihihihih scherzo!!!!!! Son venuta qui per due motivi.. per appiccicare le mie mani alle tue.. e rpe fregare un pezzo di questa bella focacciotta!!! Un bacione :-)
RispondiEliminaBuona, io ci farei anche la cena così com'è... gli avvoltoi di casa ci abbinerebbero altro, come suggerisci tu...
RispondiEliminaUn abbraccio. Stefy
Ricetta salvata subitissimo! Commento di poche parole, ma dritto al punto! Buon lavoro Monica :)
RispondiEliminaAh cara.. anche io vorrei essere quello da grande! :D Tantissimo!! Auguroni per il tuo articolo e un abbraccio pieno di bene. Mi gusto subito la ricetta di questa crescia.. un primo passo verso quella felicità tanto agognata, che dici? :D
RispondiEliminaFrase meravigliosa..felice da far schifo.. e chi non lo vorrebbe essere ??!
RispondiEliminaNon conoscevo la crescia e ne voglio un pezzettino!!Buon lavoro Monica,un abbraccio!
Concorde, anche io voglio essere felice da fare schifo! Prometto che non darei fastidio a nessuno!
RispondiEliminaVabbé dai solo agli invidiosi!
bacio
alice
PS crescione meraviglioso, ti copio la ricetta
COMUNICAZIONE DI SERVIZIO Ho letto dei tuoi problemi su FB. Io qui vedo il tuo blog tutto per bene, senza niente di anormale.
RispondiEliminaahahah per ora Monique.cinque minuti fa era tutto di una bella tonalità PINK fosforescente e i commenti non si leggevano più!Inoltre gurada nella barra qui accanto...vedi il nero più completo...i gadgets sono tutti in basso e non me li riporta più su!vedi che ho bisogno di un'esorcista? ^_^
EliminaNel manifesto ci sono scritte parole sante cara mia. Sai che non conoscevo questo tipo di focaccia. La provero' sicuramente.Baci
RispondiEliminaChe belle e sante parole!!!!!! Che spettacolo sta focaccia così alta! Buonaaaaaa con una fetta di salame poi!!!! Un bacione
RispondiEliminaAh, si assolutamente! Ma crescia significa qualcosa???...Baci
RispondiEliminaAnche io voglio essere felice da fare schifo!!! Ma quante ne sa Shulz???
RispondiEliminaGrazie per questa bellissima ricetta, me la sono salvata amica, mi piace un sacco!!!
Ti abbraccio! Roby
Che bella ricettucola! Me la segno e me la provo ^^
RispondiEliminama posso usare il burro o l'olio anzichè lo strutto??
Se rinasco voglio essere LA FELICITA'...così ne dispenserò ovunque senza parsimonia...sono generosa io,eh! Ma sopratutto non ne sentirò più la mancanza!grazie Monica,tu sai ...ottima la focaccia.le amoooo.
RispondiEliminaPoche parole, ma concrete.Buonissima la crescia, ne mangerei in pezzo. Complimenti
RispondiEliminaFelice sa far schifo ... ne dovrei fare il mio motto!!
RispondiEliminaOttima e sfiziosa la tua crescia!!
Domani sera la provo!!
Un bacione e a presto
Carmen
direi che con una idea così sfiziosa come questa crescia che non conoscevo servono poche parole!
RispondiEliminapiacciono anche a te i lieviti ehhh, bisognerebbe farci un contest insieme...
RispondiEliminaa tutto lievito!
baci e vorrei essere felice da far schifo anch'io!
Baci
Sandra
...sarai stata anche di poche parole ma quelle poche racchiudono tutto. Dico sempre che la felicità non è un obiettivo ma una strada da percorrere. E percorrerla per molto tempo! :) Ti abbraccio tanto tesoro...grazie per i tuoi commenti sempre così belli ♥
RispondiEliminaciao se passi a trovarmi c'è un premio per te!!
RispondiEliminaCiao adoro questa frase che penso ti ruberò .... Felice fa far schifo... Bella onomatopeica insomma senplicemente favolosa! E adoro la crescia in tutte le salse e con tutti i condimenti ;) grazie per la ricetta :* e felice giornata :*
RispondiElimina- Cos'è il Genio?
RispondiElimina- È fantasia, intuizione, colpo d'occhio e velocità d'esecuzione.(cit. Amici miei)..splendida tu e la crescia.
Hai ragione non servono ulteriori parole, quella frase parla da sè :) Ed anche la tua ricetta...spettacolo di bontà!
RispondiEliminaanche io da grande vorrei essere così felice!!!!Iniziamo a porre la prima pietra... prendo una fetta di focaccia dunque?
RispondiEliminaoh pure io stasera mi volevo lanciare in una focacciona, ma senza glutine...il che vuol dire che il rischio di ottenere un crostone di granito è alta....la tua invece è tutta sofficiosa...che buona!!!!
RispondiEliminabasta che poi sbavo...
:3
sara