Perché viaggiamo con lo spirito oltre che con passi lenti ma sicuri
Perché il confine ci va stretto come un abito di due taglie inferiori.
Cerchiamo davanti al nostro naso ma sappiamo che la realtà è
altrettanto bella
oltre l’ orizzonte
Perché siamo viaggiatori che vorrebbero avere il sapore di ciascun
luogo di questa Terra e anche oltre ( ve
lo ricordate Toy Story? Verso l’infinito e oltre!!)
Perché non ci bastano tre vite per andare in tutti i luoghi che
solleticano i nostri sensi.
Perché viaggiamo anche attraverso un piatto , una spezia.
Perché sappiamo che quel
determinato piatto è la cultura di un popolo.
E la conoscenza , la comprensione ..quella che parte dalle cose elementari
…acqua, terra,sole, vento può portare solo cose belle.
E mai il baratro.
Oggi vi porto con me a respirare aria d'Oceano, di vulcano, di ananas e cocco
Le Hawaii, un paradiso in terra.
E questi panini, presenti in tutti gli scaffali dei supermercati
statunitensi, ne sono l’emblema.
Hawaiian Bread Rolls che poi, sembra li abbiano portati gli immigrati
portoghesi arrivati sull’isola.
Il succo d’ananas l’ingrediente che ha catturato il mio interesse.
E la convinzione di trovarmi
di fronte ad un pane dolce.
Niente di più sbagliato.,
L ’hawaiian Bread Rolls è un po’ come il beige.
Lo si mette ovunque.
E voi provatelo con qualsiasi cosa.
Creme al cioccolato, pietanze salate e la morte loro: il gelato.
Possibilmente al cocco.
Perchè nella parte dei viaggiatori senza confine noi, ci caliamo fino
in fondo
(fonte ricetta:Handle the eat)
Hawaiian Bread Rolls
½ tazza di succo d’ananas
½ tazza di latte intero tiepido
60 grammi di burro fuso e tiepido
2 uova leggermente sbattute
6 cucchiai di zucchero semolato o di canna
1 bustina di lievito di birra
550/600 grammi di farina
Fate intiepidire il latte e sciogliere il burro.
Nella planetaria o in un mixer unite tutti gli ingredienti tranne il
latte.
Iniziate a mescolare e unite a filo il latte. Fermatevi quando il
composto sarà formato e non più appiccicoso.
Può darsi che non abbiate bisogno di tutta la mezza tazza del latte. Regolatevi
ad occhio, alcune farine assorbono più liquidi delle altre.
Una volta formato il composto mettetelo a lievitare fino al
raddoppio.
Riprendetelo, dividetelo in circa
15 parti uguali.
Formate delle palline e mettetele nella teglia rivestita di carte
forno.
Fate lievitare per circa 45
minuti.
Cuocete in forno caldo per circa mezz’ora.
I primi dieci minuti coprite la superficie dei panini con la carta forno.
Le Hawaii sono un paese che VOGLIO, STRAVOGLIO, prima o poi andare a visistare. La mia grandissima amica Sabri è andata là a sposarsi....
RispondiEliminaE sono certa che se riuscirò ad andarci cercherò questo "pane"!!!
Buona giornata
Hawai.. che sogno un giorno poterci andare.. ma per volare così tante ore.. mi dovrebbero tramortire ahahahahaah.. Buonisimo questo pane particolare.. e anche molto bello da vedere.. smack
RispondiEliminaCiao Monica, anche a me incuriosisce parecchio l'uso del succo d'ananas in un lievitato, è la prima volta che vedo questo pane e devo dirti che ha un aspetto magnifico, poi l'idea di abbinarlo al gelato al cocco mi sembra fantastica!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata!
WOW xhe meraviglia! una sorta di danubio ma decisamente più goloso :-)
RispondiEliminaConoscevo questi panini ma non li ho mai fatti... mi fai venire una gran voglia, soprattutto se dici che sono perfetti col gelato al cocco, che adoro ;) Foto molto belle!
RispondiElimina