3 dicembre 2015

Biscotti con cuore al cocco e Ringraziamento




Mi lascio alle spalle una settimana pesante e piuttosto antipatica.
C'è bisogno di silenzio ogni tanto.
E il silenzio è il luogo dove solo la poesia può parlare

Vi lascio con una delle poetesse che amo di più , Wislawa Szymborska

RINGRAZIAMENTO

Devo molto
a quelli che non amo.
Il sollievo con cui accetto
che siano più vicini a un altro.



La gioia di non essere io
il lupo dei loro agnelli.

Mi sento in pace con loro
e in libertà con loro,
e questo l'amore non può darlo,
né riesce a toglierlo.

Non li aspetto
dalla porta alla finestra.
Paziente
quasi come un orologio solare,
capisco
ciò che l'amore non capisce,
perdono
ciò che l'amore non perdonerebbe mai.

Da un incontro a una lettera
passa non un'eternità,
ma solo qualche giorno o settimana.

I viaggi con loro vanno sempre bene,
i concerti sono ascoltati fino in fondo,
le cattedrali visitate,
i paesaggi nitidi.

E quando ci separano
sette monti e fiumi,
sono monti e fiumi
che si trovano in ogni atlante.

E' merito loro
se vivo in tre dimensioni,
in uno spazio non lirico e non retorico,
con un orizzonte vero, perchè mobile.

Loro stessi non sanno
quanto portano nelle mani vuote.

"Non devo loro nulla" -
direbbe l'amore
su questa questione aperta.






Oggi biscotti con un cuore morbido di cocco al centro.
Si fanno in un attimo e finiscono ancor prima!



BISCOTTI CON CUORE AL COCCO (da Il paradiso delle dolcezze)

per la frolla:

200 grammi di farina
120 grammi di burro
1 pizzico di sale
50 grammi di cacao amaro
100 grammi di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito

per la farcia:

1 albume
70 grammi di cocco grattugiato
50 grammi di zucchero
3 cucchiai di latte o 3 cucchiai di panna


Preparazione della frolla:
impastiamo gli ingredienti previsti per la frolla.Se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso uniamo altra farina.
Una volta ottenuto un composto omogeneo mettiamo in frigo a riposare.

Prepariamo la farcia:
in un piatto mescoliamo il cocco con lo zucchero.Uniamo l'albume e il latte (o la panna).
Mescoliamo bene e mettiamo da parte.

preparazione del biscotto:
riprendiamo la frolla. Stacchiamo un pezzetto con le mani e stendiamolo:



mettiamo al centro un pò di farcia al cocco:



e chiudiamo il biscotto su se stesso.
Poniamo i biscotti che otteniamo mano mano nella teglia  ricoperta di carta forno.
Una volta terminata la composizione di tutti i biscottini, cuociamo in forno caldo, statico a 180 gradi per circa venti minuti.

5 Comments

5 commenti:

  1. Mi piace molto l'idea del cuore al cocco, golosissimi!

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  2. Bellissimo lo scritto della tua autrice preferita ed altrettanto golosi e belli questi biscotti :) Adoro il cocco poi!

    RispondiElimina
  3. Devono essere strepitosi questi biscotti!

    RispondiElimina
  4. Deliziosi questi biscottini!
    Tantissimi auguri di buon anno!

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  5. Questa poesia racchiude in parte ciò che sento per una persona.
    Questi biscotti verrebbe voglia di farli fuori, uno ad uno.

    RispondiElimina

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