Torta di Bled




Le alpi Giulie
La Slovenia
Un lago.
Un'isola al centro di questo lago.
Una piccola chiesa.
Una vedova inconsolabile,Polissena.
E il suo desiderio di creare una campana da donare a quella piccola chiesa al centro del lago.

Un naufragio che colpisce l'imbarcazione che dalle sponde del lago doveva trasportare la campana.
La nave cola a picco.
E con essa la campana.
Ma ancora oggi,se chiudete gli occhi e vi immergete nel silenzio dell'isola,potete sentirne i rintocchi sott'acqua.
Sogno o realtà?
Leggenda o verità...
Poco importa esprimete un desiderio
Questi sono luoghi da favola.



(fonte:Bled,imago paradisi)

Un piccolo gioiello incastonato.
La torta di Bled.
Inventata nel 1953,una specie di millefoglie,tagliata rigorosamente a quadrati di sette per sette cm.
La particolarità?Una crema pasticcera realizzata con la farina di grano duro.Consistente,densa,sontuosa.Stemperata poi dallo strato di panna montata.
Vale la pena provarla,soprattutto in questi giorni di caldo extra.
Essenziale il passaggio in freezer di un'ora,un'ora e mezza.Serve a rendere compatti gli strati per poi riuscire a tagliarli!

(fonte ricetta Pronto in tavola)





12 commenti:

  1. Davvero favolosa questa torta, mi sa tanto che domenica la faccio!!!!!
    Grazie per la bella ricetta Monica!!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  2. non conoscevo l'esistenza di questo dolce ma le tue parole e le bellissime foto mi hanno messo una gran voglia di assaggiarlo!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  3. neanch'io conoscevo questo dolce, dev'essere di un buono incredibile!!
    bacioni e felice week end.
    Stefy

    RispondiElimina
  4. Che posto favoloso e che dolce altrettanto favoloso (io sono una laghée,nel gergo comasco,anche se giá non vivo lá e per farmi dire che una ltro lago sia bello ci vuole veramente qualcosa che superi il mio...e non é facile..eheheh).
    Bravissima,bellissima ricettina! Un abbraccio
    Vera

    RispondiElimina
  5. tutto il post parla di buono e bello....mi piace!

    RispondiElimina
  6. E' proprio lì che passerò le mie vacanze fra poco più di due settimane.......e questo dolce mi fa sognare il mio viaggio ancora di più!!!

    RispondiElimina
  7. magnifiche foto e stupendo dolce...non lo conoscevo ma mi attrae moltissimo!!!

    RispondiElimina
  8. Credo che per staccare la spina avrei bisogno di quell'isola :D grazie per avercene parlato, ah che bella! E che delizia questa torta deve essere ^_^ Splendidi gli ingredienti scritti sul fondo di una teglia imburrata!

    RispondiElimina
  9. buona,buonissima, brava, da provare, bellissimi i paesaggi

    RispondiElimina
  10. bled è una spledida località, complimenti per la realizzazione della torta

    RispondiElimina
  11. che bei posti, non sono mai stata a Bled ma dalle foto vedo che è magnifica, torta super golosa, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. Monica, 'sta crema mi intriga assai!!!!!! GRAZIE!!! <3

    RispondiElimina