Mascarpone fatto in casa

Ahhhhhhhhhhhh ma questa che vuole oggi.Due post in un solo giorno.Ma è proprio logorroica.
Va beh,cara Monica.che ci devi raccontare adesso?Non ti è bastata la bischerata della tutina di Eva Kant stamattina?
Giurin giurello che non vi racconto nulla.Ma questo post lo dovevo pubblicare perchè mi è riuscito l'esperimento.Quale?
Il mascarpone fatto in casa.Anzi come dicono le foodblogger chic,mascarpone home made.
Ma quanto è buono!Gustato cosi al naturale non ha paragoni!

Mascarpone fatto in casa

500 ml panna fresca da montare
1 cucchiaio di succo di limone

Metto la panna a bollire a fuoco bassissimo o a bagnomaria.La spengo poco prima del punto di ebollizione.Aggiungo il succo di limone e mescolo,continuando la cottura a fuoco bassissimo.Dopo un pò,il limone inizierà la sua azione di "caglio" della panna.mM non si formeranno i fiocchetti come nel caso del Formaggio Spalmabile fatto in casa,ma semplicemente la panna diventerà più spessa,tipo una crema inglese.Esattamente come la foto sul dorso del cucchiaio.
A questo punto spengo,metto il mascarpone in un colino a maglie fitte e lo lascio raffreddare fuori dal frigo.Una volta freddo lo metto così com'è senza toccarlo nè premerlo nel setaccio,lo metto dicevo in frigo per ventiquattro ore.Se lo vedete liquido,non vi preoccupate.mano mano si ispessirà fino a venir fuori un ottimo mascarpone al termine delle ventiquattro ore.(Food blog made Cindystar)


Commenti

  1. complimenti...qua oramai non vai più a comprar niente :)

    RispondiElimina
  2. Monica bella...lo voglio fare anche io il mascarpone "home made"!!! Che forte che sei!!! baci e buona giornata

    RispondiElimina
  3. Ma che buonoooooooooooooo :-) hai fatto bene a postare due ricette oggi sono una più buona dell'altra!!!

    RispondiElimina
  4. Ma ti e' venuto benissimo.Qui ci vuole un' altro post con tiramisu'.Baci cara

    RispondiElimina
  5. Nooo... sei riuscita a fare anche questo!! Tu sei mitica, tesò! Va' lì quanto è cremoso!! :D Tu non ci stanchi mai.. mai! Un abbraccio, complimenti!

    RispondiElimina
  6. ... ma tu puoi postare anche 10 volte al giorno, è un piacere leggerti sempre! :) Buonissimo questo mascarpone, segno la ricetta! Smack! :*

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia Monica!!!
    Pensavo che fosse una cosa complicatissima e invece e a prova di scimmia!!!
    Domattina compro la panna fresca e lo provo!!
    Poi ti faccio sapere come mi è venuto!!
    Un bacione grande
    Carmen

    RispondiElimina
  8. bellissimo post e soprattutto molto utile, io il mascarpone lo adoro e poterlo fare in casa è un gran vantaggio. un abbraccio

    RispondiElimina
  9. È da tanto che voglio provarci, ma non sapevo come fare! Hai fatto proprio bene a pubblicare!

    RispondiElimina
  10. =_= O_O mascarpone?? evviva che bello e lo credo che è meglio di quello comprato brava lo proverò!!

    Bravissima baci baci

    RispondiElimina
  11. Fantastico Monica!!!:) hai fatto benissimo a pubblicare questa ricetta... me la segno!!! Un bacione

    RispondiElimina
  12. Monica, io il mascorpone lo mangerei in un covo di pulti... figurati se non mi tocca provare a farlo!
    Buona notte cara!
    Sandra

    RispondiElimina
  13. Da golosona amo il mascarpone,lo mangerei come una ingorda troppo interessante questo esperimento hihi!....senti neanche io vorrei sembrarti assillante oggi giuro,ma se ti trovi 3 secondi ma proprio 3.....passa che ti do una cosina,notte notte. KettyV Z&C

    RispondiElimina
  14. Ecco brava, hai sperimentato una ricetta che volevo sperimentare...quindi, siccome mi fido, la posso rifare ad occhi chiusi (tanto pure quando li ho aperti non è che ci veda molto!!).
    Visto che sto qui commento pure Eva Kant...io avrei pagato per vederti danzare il pulcino Pio!!
    Anche io ho scoperto questo fine sett che Diabololik esce dalla penna di due donne (mia mamma ha rettificato "sorelle")...hai capito le sorelline, geniali, direi!!
    Bacetto e buonanotte!

    RispondiElimina
  15. Ehm, conservami la cucchiarella che te la pulisco per bene io,ihihihihihih, notte soreta <3

    RispondiElimina
  16. noooooo non ci posso credere!!! hai fatto il mascarpone in casa? ma tu sei un mito di donna!! bravissima mia cara :))... e t'è avanzato un cucchiaino per farmelo assaggiare?
    felice notte :*

    RispondiElimina
  17. che grande che sei!!!!! ho dato una sbirciata ai tuoi dolcetti sotto e ora il mascarpone mia cara Monica e' un peccato che non abiti qui senno' sarei sempre da te:-) qui c'e' veramente da leccarsi i baffi!!! e complimenti per aver fatto il mascarpone!!!!
    baci

    RispondiElimina
  18. Ma dai non pensavo si riuscisse a farlo cosi facilmente! Da provare assolutamente!
    Brava, bella dritta!
    a presto
    fulvia

    RispondiElimina
  19. Ora anche il mascarpone? Ma è sicuramente da provare, complimenti, sei un genio. Ciao.

    RispondiElimina
  20. Ammazza che brava!! non sapevo si potesse fare in casa pure quello! Buona giornata :-)

    RispondiElimina
  21. Mitica, il mascarpone é il prossimo esperimento che mi sono ripromessa di fare.
    Per quanto riguarda le festicciole per i bambini. Le mie le ha sempre fatte mia mamma, ex maestra di scuole elementari sapeva bene come intrattenere i bambini... un abbraccio

    RispondiElimina
  22. Oooooooooohhhh, brava! Io ieri volevo provare a fare il burro ma ho dovuto rimandare l'esperimento. Bacio :*

    RispondiElimina
  23. Se passi nel blog-posticino c'è una sorpresa per te. Spero ti sia gradita. Amelie

    RispondiElimina
  24. @Ragazze,grazie mille a tutte!Siete sempre troppo gentili con me!
    Un abbraccio a tutte
    Monica

    RispondiElimina
  25. interessante questa tua spiegazione, non ho mai pensato di preparare in casa del mascarpone. Sembra semplice, voglio provarla! Ti farò sapere com'è andata! :) Federica

    RispondiElimina
  26. ps mi sono aggiunta tra i tuoi visitatori, spero passerai presto a trovarmi. Federica

    RispondiElimina
  27. Ciao :) c'è la possibilità di fare in casa anche la panna da montare?

    RispondiElimina

Posta un commento